В Омском ГАУ начала работу Международная летняя школа по проблемам функционального питания
15 июля в Омском ГАУ состоялось открытие Международной летней школы - 2019 «Проблемы функционального питания в XXI веке: междисциплинарный агромедицинский подход».
Занятия будут проходить в течение текущей недели в аграрном университете при сотрудничестве с Омским государственным медицинским университетом.
Со вступительными словами на открытии выступили Нина Григорьевна Казыдуб, начальник отдела международных связей Омского ГАУ и представители Омского государственного медицинского университета: Андрей Валерьевич Писклаков, проректор по научно-исследовательской работе и Светлана Антоновна Писклакова, начальник отдела международных связей.
На открытии школы также присутствовали преподаватели Омского ГАУ, которые на протяжении недели будут проводить занятия для ее участников: Екатерина Викторовна Некрасова, доцент кафедры агрономии, селекции и семеноводства, Анна Леонидовна Вебер, доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии, Светлана Петровна Чибис, доцент кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений, Софья Владимировна Исаенко, ассистент кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений, Анна Петровна Клинг, доцент кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений.
В работе Международной летней школы принимают участие четверо студентов из Индонезии, по одному студенту из Бразилии и Туниса, трое студентов из Казахстана, пятеро студентов ОмГМУ и один представитель Омского ГАУ.
В течение недели студенты аграрных и медицинских университетов получат современные междисциплинарные знания в области органической продукции и функционального питания. Студенты аграрных университетов получат уникальную возможность узнать о положительном воздействии функциональных продуктов на организм человека непосредственно у высококвалифицированных специалистов в области медицины, а студенты-медики узнают больше об органическом земледелии и экопродуктах для здорового функционального питания. Кроме того, летняя школа будет включать в себя практический опыт и экскурсии на местные фермы, где производятся органические продукты, знакомство с индустрией органики, участие в мастер-классе по приготовлению блюд, а также насыщенную культурную программу.
Помогать участникам школы понимать друг друга будут переводчики Омского ГАУ: Якопо Винья-Тальянти, преподаватель кафедры иностранных языков и Надежда Александровна Романова, переводчик отдела международных связей, а также Светлана Антоновна Писклакова, начальник отдела международных связей ОмГМУ и Дарья Сергеевна Еремина, заместитель начальника отдела международных связей ОмГМУ.