Подготовка по программам «Профессионалитета» в Омском ГАУ
Специальности:
Код специальности | Наименование специальности |
Количество бюджетных мест по очной форме обучения на 2024 год |
|
на базе основного общего образования (9 кл.) |
на базе полного среднего образования (11 кл.) |
||
23.02.07 | Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств | 45 | 15 |
19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья | 25 | 0 |
19.02.12 | Технология продуктов питания животного происхождения | 25 | 15 |
35.02.16 | Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования | 45 | 15 |
36.02.01 | Ветеринария | 25 | 25 |
Прием документов
Начало приема документов: с 20 июня 2025 г.
Прием документов осуществляется:
- Лично, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил;
- Через личный кабинет поступающего;
- Через «Почту России»
Пакет документов:
- документ удостоверяющий личность (паспорт);
- СНИЛС;
- документ об образовании;
- 4 фото (3*4) (любые).
Прием осуществляется БЕЗ вступительных испытаний, конкурсный отбор по среднему баллу аттестата.
Телефон приемной комиссии: +7 (3812) 65-53-44
Группа Вконтакте: https://vk.com/prkomgau
В рамках реализации программы популяризации ФП «Профессионалитет» Омский ГАУ приглашает учащихся 6-11 кл средних образовательных организаций на следующие мероприятия:
Название мероприятия | Краткое описание | Длительность мероприятия |
Проведение мастер-классов по направлениям подготовки | ||
Мастер-класс «Морфологические особенности зерновых культур» | Мастер-класс знакомит обучающихся с морфологические особенности зерновых культур, способствует формированию у обучающихся представления о специфике работы технолога по переработке сельскохозяйственной продукции | 1 ак.ч. |
Мастер-класс «Определение технологии производства продукции животноводства» | Мастер-класс знакомит обучающихся с оптимальными методами, способами и технологиями производства, хранения и переработки животноводческой продукции | 1 ак.ч. |
Мастер-класс «Определение технологии производства продукции растениеводства» | Мастер-класс знакомит обучающихся с оптимальными методами, способами и технологиями производства, хранения и переработки растениеводческой продукции | 1 ак.ч. |
Мастер-класс «Выбор технологии переработки сельскохозяйственной продукции» | Мастер-класс знакомит обучающихся с современными технологиями интенсификации процессов производства сельскохозяйственной продукции | 1 ак.ч. |
Мастер-класс «Вопросы планирования основных показателей сельскохозяйственного производства» | Мастер-класс знакомит обучающихся с основными направления совершенствования планирования показателей экономической эффективности сельскохозяйственного производства | 1 ак.ч. |
Мастер-класс «Суперфуды – пищевая и биологическая ценность» | Мастер-класс ознакомит обучающихся с таким направлением в перерабатывающей промышленности как «Функциональные ингредиенты и продукты», на мастер-классе участники обсудят пищевую и биологическую ценность суперфудов | 1 ак.ч. |
Мастер-класс по робототехнике | Мастер-класс знакомит обучающихся с существующими роботизированными системами в АПК | 1 ак.ч. |
Организация и проведение экскурсий по направлениям подготовки | ||
Мастерская кормоуборочной и кормозаготовительной технике Krone с проведением мастер – класса (г. Омск) |
Мастер-класс на знание и роль самоходных и сельскохозяйственных машин для заготовки сочных и грубых кормов | 1 ак.ч. |
Мастерская энергонасыщенной техники Минского Тракторного Завода с проведением мастер-класса (г. Омск) |
Мастер-класс на знания и умения органолептических методов диагностики ДВС | 1 ак.ч. |
Организация классных часов | ||
Круглый стол «Я в профессии» | Информационно-профориентационное мероприятие направленное на повышение уровня знаний школьников о мире профессий АПК, программах, материально-технической базе учебного заведения, поступлении, обучении и перспективах трудоустройства в сфере АПК. | 1 ак.ч. |
Проведение профессиональных проб с целью расширения представления обучающихся о различных специальностях по направлениям подготовки | ||
Цикл профессиональных проб «Погружение в профессию» |
Серия профпроб по направлениям: 35.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», 23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей», 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» |
1 ак.ч. |
Профессиональная проба «Мастера будущего» | Профессиональные пробы проводятся в учебных специализированных аудиториях образовательной организации. Обучающимся предлагается под присмотром ведущего преподавателя приобрести некоторые профессиональные навыки и применить их на практике | 1 ак.ч. |
Профессиональная проба «Вождение сельскохозяйственных машин» | Профессиональная проба проводится на учебном полигоне образовательной организации. Обучающимся предлагается под присмотром ведущего преподавателя овладеть первичными практическими навыками по вождению сельскохозяйственных машин | 1 ак.ч. |
Профессиональная проба «Навыки пайки платы робота» |
Профессиональная проба проводится в специализированной учебной аудитории, где обучающиеся знакомятся с основами работы с паяльниками, типами припоя, демонтажем и наконечниками по безопасности |
1 ак.ч. |
Организация каникулярных программ (смен), в том числе краткосрочных, по направлениям подготовки | ||
Каникулярная смена «AgroBot» |
Учебно-тематический план включает в себя темы, направленные на выявление индивидуальных предрасположенностей и способностей к занятию различными видами профессиональной деятельности, профессиональную ориентацию по наиболее востребованным профессиям в области АПК, проведение профессиональных проб по программам СПО: 35.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», 23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» |
20 ак.ч. |
Каникулярная смена «Agrolab» |
Учебно-тематический план включает в себя темы, направленные на выявление индивидуальных предрасположенностей и способностей к занятию различными видами профессиональной деятельности, профессиональную ориентацию по наиболее востребованным профессиям в области АПК, проведение профессиональных проб по программам СПО: 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» |
16 ак.ч. |
Каникулярная смена «AgroSession» |
Учебно-тематический план включает в себя темы, направленные на выявление индивидуальных предрасположенностей и способностей к занятию различными видами профессиональной деятельности, профессиональную ориентацию по наиболее востребованным профессиям в области АПК, проведение профессиональных проб по программе СПО: 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» |
7 ак.ч. |
Проведение хакатонов среди школьников по направлениям подготовки | ||
AgroХакатон | Обучающимся предстоит разработать проект агропромышленного холдинга | 3 дня |
Что такое «Профессионалитет»?
«Профессионалитет» – эффективный путь для освоения будущей профессии. Программа нацелена на построение принципиально новой модели подготовки квалифицированных кадров.
Ключевое направление проекта –реализация новых экспериментальных образовательных программ, в которых профессиональные компетенции максимально синхронизируются с производственными процессами на опорных предприятиях.
Ключевая задача программы – подготовка специалистов по наиболее востребованным профессиям и специальностям в сокращенные сроки.
«Профессионалитет» нацелен на повышение интенсивности и эффективности профессиональной подготовки с усилением связи «колледж – работодатель».
Студенты смогут получить рабочую специальность высокой квалификации и релевантный профессии опыт на производствах одновременно, что практически гарантирует их дальнейшее трудоустройство.
Координатор:
Директор центра профессиональной ориентации и трудоустройства
Карпук Любовь Михайловна
+7-923-678-70-04
ЗАПИШИТЕСЬ НА ОНЛАЙН - КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ РАССКАЖЕМ ВСЕ О ПРОФЕССИОНАЛИТЕТЕ