ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Пресс-брифинг с Хамитом Кокселем

профессором, ученым мирового уровня в области качества зерновых культур (Турция)

637561983997026780.jpgПресс-брифинг состоится 23 сентября, он посвящен заявлению ученого мирового уровня в области качества зерновых культур профессора Хамита Кокселя о реализации совместно с российскими учеными (на базе Омского ГАУ) проекта в области селекции и генетики зерновых культур на средства федерального бюджета по итогам восьмого конкурса мегагрантов Минобрнауки РФ на создание лабораторий мирового уровня.

Планируемая дата и место проведения мероприятия23 сентября, Цифровой ситуационный центр Омского ГАУ.

В мероприятии примут участие представители средств массовой информации, профессионального сообщества (научные организации, иностранные партнеры проекта, представители аграрного бизнес-сообщества), представители аграрных вузов и НИИ России и Республики Казахстан. 

Онлайн-трансляция мероприятия будет вестись на Youtube-канале университета.

Основные темы брифинга:

  1. Создание современной высокотехнологичной лаборатории мирового уровня для оценки качества зерна   пшеницы и продуктов его переработки.
  2. Оценка текущего состояния качества производимого зерна пшеницы в Уральском и Западно-Сибирском регионах, сбор образцов (зерна и хлеба) и их анализ по пищевой ценности и технологическим свойствам из Челябинской, Курганской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края.
  3. Оценка генетических ресурсов пшеницы по вариабельности пищевой ценности и технологическим свойствам, создание целевой коллекции генотипов с улучшенными свойствами.
  4. Формирование генетической коллекции с идентифицированными генами, контролирующими признаки качества зерна, и определение молекулярных маркеров для использования в маркер-ориентированной селекции;
  5. Подготовка рекомендаций для участников цепочки: производство – реализация - перерабатывающая промышленность по применению оптимальных агротехнических и перерабатывающих технологий для повышения питательной ценности и технологических свойств.



Возврат к списку