ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

25.12.2020

Омский ГАУ реализует проект «Базовые школы Российской академии наук» на площадке бизнес-инкубатора вуза

Омский государственный аграрный университет с 2020 года взаимодействует с базовой школой Российской академии наук – гимназией №115

На площадке бизнес-инкубатора аграрного университета реализуется программа совместных действий по развитию федерального проекта «Базовые школы Российской академии наук», которая ориентирована на выявление и обучение талантливых детей, построение их успешной карьеры в области наук и высоких технологий.

Десятиклассники из гимназии №115 в рамках реализации одноименного учебного предмета готовят индивидуальный проект на базе Омского ГАУ. В ходе выполнения проекта решаются реальные научные и практические задачи, выполнение которых сопровождается анализом полученных результатов. Темы проектов самые разнообразные. В основном ребят заинтересовала экономическая тематика, например:
– Город или деревня: где выгоднее жить?
– Омск или другой регион: где выгоднее жить?
– Дача: выгодно ли выращивать собственные овощи?
– Последствия пандемии как экономический фактор;
– Бизнес-план собственного бизнеса.

Учащиеся 10-ых классов под руководством директора бизнес-инкубатора Виталия Юрьевича Епанчинцева смогли не только расширить свои предметные знания благодаря таким занятиям, но и открыть для себя перспективу личностного развития. Это очень важно для подростка в условиях быстро меняющегося мира, поскольку повышаются его адаптивные возможности за счет развития навыков коммуникации и самоопределения. Авторы лучших работ станут участниками региональной конференции учащихся базовых школ РАН, проведение которой запланировано на апрель 2021 года.

Заместитель директора гимназии №115 по учебно-воспитательной работе Елена Юрьевна Каргаполова: "Работа школьников старших классов с Омским государственным аграрным университетом позволяет ребятам углубить свои знания в выбранной области, что, несомненно, способствует будущему профессиональному самоопределению."



Возврат к списку