Экскурсия в Международный селекционно-генетический центр и в научно-исследовательскую лабораторию качества зерна Омского ГАУ
26 ноября для обучающихся по направлению подготовки «Стандартизация и метрология» было организовано экскурсионное мероприятие в Международный селекционно-генетический центр и научно-исследовательскую лабораторию качества зерна Омского ГАУ.
Международный селекционно-генетический центр - уникальное структурное подразделение университета, работающее над решением вопросов адаптивного и экологического направления в селекции пшеницы. Сочетание научной преемственности, традиций и инноваций является отличительной чертой центра, что позволяет ему занимать лидирующие позиции среди селекционно-генетических учреждений страны.
Со структурой и основными видами деятельности Международного селекционно-генетического центра присутствующих ознакомил заведующий учебно-научной лаборатории селекции и семеноводства полевых культур им. С.И. Леонтьева Александр Сергеевич Чурсин. Обучающимся были представлены сорта пшеницы, секционированные учеными центра, в том числе, гордость и достояние Омского ГАУ - фиолетовозерновая пшеница. Также студенты узнали об основных принципах формирования зерна пшеницы с заданными свойствами, особенностях реализации генетического потенциала зерновых культур.
Сотрудники подразделения Михаил Николаевич Кошкин и Дарья Владиславовна Вернер рассказали экскурсантам о деятельности научно-исследовательской лаборатории качества зерна, современных методах и средствах исследования качества зерновых культур.
Погружение в научно-исследовательскую работу Международного селекционно-генетического центра стало возможным за счет реализации межфакультетской взаимосвязи в организации учебной деятельности обучающихся.
Выражаем искреннюю благодарность декану агротехнологического факультета Алексею Алексеевичу Гайвасу, профессору кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета Наталье Леонидовне Чернопольской за содействие в организации познавательного мероприятия.