Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Целью мероприятия было знакомство студентов агротехнологического факультета с организацией технологического процесса конфетного производства, новыми линиями для производства конфетных изделий, современными пищевыми и вкусоароматическими ингредиентами, применяемыми в кондитерской промышленности.
В программе посещения было предусмотрено знакомство с историей предприятия, ассортиментом выпускаемых конфетных изделий, правилами приемки, хранения и оценки качества поступающего основного и вспомогательного сырья. Обучающиеся ознакомились с посудой и инвентарём, используемым для производства конфет, способами их мойки, дезинфекции и хранения.
В рамках экскурсии был изучен состав помещений кондитерского предприятия:
- производственные цехи, в которых ведутся основные технологические процессы производства кондитерских изделий, с отделениями: предварительной обработки сырья, варочным, подготовки яиц, продуктов яичных мороженых, жира, размольным, протирочным, обжарочным;
- подсобно-производственные цехи и помещения: тарные цехи, ремонтно-механические мастерские, зарядная, центральная лаборатория, машинные отделения холодильных установок, котельная, трансформаторные подстанции и т.д.;
- складские помещения сырья, готовой продукции, упаковочных материалов, спиртов, эссенций, горюче-смазочных материалов, а также материально-технические и хозяйственные склады;
- невспомогательные здания и помещения, к которым относятся помещения для приема пищи, бытовые и административные помещения для управления предприятием;
- инженерные сети и теплофикационные, электрификационные сооружения.
Во время проведенной экскурсии состоялся мастер-класс по производству помадных конфетных масс.
Бакалавры во время экскурсии приобрели теоретические и практические знания по технологии производства конфетных изделий. Студентам со стороны отдела управления персоналом предприятия были рассказаны дальнейшие перспективы развития предприятия и трудоустройства выпускников.