Этот сайт использует cookies для корректной работы. Некоторые из них необходимы для базового функционала, другие помогают улучшить ваш пользовательский опыт.
Подробнее в нашей Политике конфиденциальности

Размер шрифта:

А А А

Цветовая схема:

А А А

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

19.06.2024

На факультете завершилось обучение по новой программе «Изготовитель творога»

Завершилось обучение по основной программе профессиональной подготовки по профессии «Изготовитель творога» на базе кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета.

Квалификационный экзамен включал несколько этапов: выполнение тестового задания, решение ситуационной задачи, а также практическое задание, которое заключалось в расчетах по определению количества и вида сырья для производства творога, подборе рациональных технологических схем, и выборе технологического оборудования в зависимости от производительности.

Во второй части экзамена оценивались физико-химические и микробиологические показатели качества сырья и готовой продукции, а также процесс выработки продукции в зависимости от ассортимента творога и творожных изделий. 

Председатель квалификационной комиссии, кандидат технических наук и заведующая производственной лабораторией ООО «МилкОм» Елена Николаевна Вокорина, отметила высокий уровень теоретических знаний и практических навыков у выпускников программы. Комиссия единогласно приняла решение о присвоении квалификации «Изготовитель творога 3-го разряда».




Возврат к списку