Этот сайт использует cookies для корректной работы. Некоторые из них необходимы для базового
функционала, другие помогают улучшить ваш пользовательский опыт.
Подробнее в нашей Политике конфиденциальности
Квалификационный экзамен включал несколько этапов: выполнение тестового задания, решение ситуационной задачи, а также практическое задание, которое заключалось в расчетах по определению количества и вида сырья для производства творога, подборе рациональных технологических схем, и выборе технологического оборудования в зависимости от производительности.
Во второй части экзамена оценивались физико-химические и микробиологические показатели качества сырья и готовой продукции, а также процесс выработки продукции в зависимости от ассортимента творога и творожных изделий.
Председатель квалификационной комиссии, кандидат технических наук и заведующая производственной лабораторией ООО «МилкОм» Елена Николаевна Вокорина, отметила высокий уровень теоретических знаний и практических навыков у выпускников программы. Комиссия единогласно приняла решение о присвоении квалификации «Изготовитель творога 3-го разряда».