17 июня 2015 г. состоялась  научно-практическая встреча  коллектива  кафедры  продуктов питания и пищевой биотехнологии  с администрацией предприятия  ООО «Юнилевер Русь»"/>

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Новые горизонты сотрудничества  кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии с ООО «Юнилевер Русь» 22.06.2015

17 июня 2015 г. состоялась  научно-практическая встреча  коллектива  кафедры  продуктов питания и пищевой биотехнологии  с администрацией предприятия  ООО «Юнилевер Русь». В  рамках этой встречи  для научно-педагогического  коллектива кафедры была проведена экскурсия  по фабрике для производства мороженого.

Сотрудники кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии ознакомились с современными технологиями и технологическим оборудованием применяемыми на молокоперерабатывающем предприятии, инновационными проектными решениями, которые  были преобразованы на молочном предприятии  в ходе реконструкции и технического перевооружения за последние годы.

В результате проведенного мероприятия были обозначены перспективные направления для совместной работы:

1. Профессиональная подготовка рабочих профессий на базе Института дополнительного профессионального образования (ДПО) «Изготовитель мороженого »;

2. Профессиональная подготовка и реализация программ по переподготовки специалистов с высшим образованием по профилю «Технология молока и молочных продуктов;

3. Привлечение НПР кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии  к повышению квалификации и аттестации работников ООО «Юнилевер Русь» в зависимости от занимаемой должности;

4. Организация и проведение учебной и производственной практики на базе ООО «Юнилевер Русь»;

5. Привлечение ведущих специалистов ООО «Юнилевер Русь» для проведения практических  занятий  в виде выездных экскурсии, мастер-классов на базе ООО «Юнилевер Русь»;

6. Организация производственной стажировки НПР кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии  на базе ООО «Юнилевер Русь»;

7. Осуществление совместных научных  исследований и разработка на их основе нормативной документации  (ТУ, ТИ, стандартов предприятий) на новые  виды молочных продуктов;

8. Совместная  со специалистами ООО «Юнилевер Русь» подготовка научных статьей, монографий, отчетов по НИР, патентов  и т.д.;

9. Приглашение специалистов с  ООО «Юнилевер Русь» для участия в заседаниях общественно-профессионального совета агротехнологического факультета,  участия в заседаниях ГЭК, рецензированию выпускных квалификационных работ по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»;

10. Привлечение ведущих специалистов в качестве консультантов с ООО «Юнилевер Русь» для разработки и ежегодного обновления ОП по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (учебных планов, рабочих программ учебных дисциплин, программ практик, программ для итоговой аттестации студентов), а также для участия в подготовке учебной и учебно-методической литературы по профилю «Технология молока и молочных продуктов»;

11. Выездные консультации НПР кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии  по профессиональным вопросам научно-практического, технологического и инженерного характера (проектирование новых предприятий, совершенствование технологии и техники для  производства мороженого);

12. Совместная организация и проведение открытых мероприятий, «круглых столов», научных конференций с ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпин по обеспечению трудоустройства выпускников.

Все вышеперечисленные предложения будут способствовать подготовке высококвалифицированных специалистов для развития молочной промышленности  города  Омска и Омской области.




Возврат к списку