Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Руководитель Бойко Сергей Андреевич подробно рассказал о технологии культивирования вешенки в искусственных условиях.
На занятии обучающиеся познакомились с особенностями подготовки субстрата для выращивания грибов, посмотрели технологическую линейку от посева мицелия до сбора урожая.
При посещении грибного комплекса обучающиеся овладели практическими навыками выполнения технологических работ по выращиванию грибов.
Аналогов такого предприятия ни в России, ни за рубежом нет. Дело в том, что типового специализированного оборудования для малого бизнеса по производству грибов попросту не существует. В мире промышленным грибоводством в основном занимаются предприятия-гиганты. А у нас в стране больше распространен кустарный способ выращивания. Данное предприятие является примером успешного развития малого бизнеса в области грибоводства.
Информация подготовлена доцентом кафедры садоводства лесного хозяйства и защиты растений Клинг А.П.