Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Размер шрифта:

А А А

Цветовая схема:

А А А

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

19.09.2022

Практический пленэр по теме «Сортоизучение тыквенной группы»

16 сентября для студентов групп (304, 204 и Б-11САД маг), обучающихся по направлению «Садоводство», в рамках дисциплины «Селекция и семеноводство садовых культур» прошел практический пленэр по теме «Сортоизучение тыквенной группы».

Организаторы пленэра (открытое занятие на свежем воздухе) – Н.Г. Казыдуб, д-р с.-х. наук, профессор кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений; О.А. Коцюбинская, канд. с.-х наук, ст. преподаватель кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений; Ю.А. Каштанова, аспирант 2 года обучения кафедры агрономии селекции и семеноводства.

В учебно-опытном хозяйстве университета ведется научно-исследовательская работа по сортоизучению коллекционных образцов, различных видов тыквы.
С приветственным словом на мероприятии выступил директор учебно-опытного хозяйства В. Н. Кумпан, канд. с.-х. наук, доцент кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений.

На пленэр были приглашены декан агротехнологического факультета А. А. Гайвас и сотрудники университета. В качестве гостей пленэра была представитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области Куркина О.А. и садоводы-любители.
С сообщениями выступили ученые кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений. Присутствующие на пленэре узнали об истории происхождения культуры и сортовых признаках, о питательной ценности, а также интересные факты о тыкве. Затем обучающиеся выполнили практическую работу в полевых условиях: описали сортовые признаки коллекционных образцов.

После практической работы состоялась викторина, в которой приняли участие студенты факультета, получив за правильные ответы оранжевый сувенир.

В завершение пленэра состоялась дегустационная оценка представленных сортов тыквы. Гости пробовали блюда из тыквы: суп-пюре, пирог, печенье, запеченную тыкву, паштет, варенье, мармелад, пастилу, маффины, сок и многое другое.

В заключение участники мероприятия поблагодарили выступающих за интересную и полезную информацию и предложили сделать такие мероприятия ежегодными.

Казыдуб Н.Г., Коцюбинская О.А.




Возврат к списку