Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

25.01.2018

Сотрудники кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии провели тренинг для специалистов ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский»

23 января на базе Центра молочной экспертизы Омского ГАУ состоялся тренинг для специалистов ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» на тему «Современные профессиональные требования к производству молочной продукции».

Тюкалинский маслосыркомбинат является одним из крупнейших предприятий Омской области по переработке молока. На предприятии используются современные технологии и высокотехнологичное оборудование, вся продукция выпускается натуральной, без использования химических добавок и в строгом соответствии с требованиями ГОСТ. Подтверждением высокого качества продукции комбината является то, что пять видов продукции ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» удостоились дипломов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Тематика тренинга является актуальной в современных условиях рынка пищевых продуктов. Были рассмотрены вопросы о составе, показателях качества и пороках молока, основах микробиологии молока и молочных продуктов, мойке оборудования и контроле качества, изучен принцип работы отдельных видов технологического оборудования и другие.

В завершении тренинга состоялся круглый стол, который прошел очень оживленно, слушатели проявили искренний интерес к тематике тренинга и долго не хотели отпускать тренеров, задавая интересующие их вопросы в сфере переработки молока.

Организаторами мероприятия и тренерами выступили сотрудники кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии: заведующий кафедрой Коновалов Сергей Александрович, профессор Гаврилова Наталья Борисовна, старший преподаватель Жданеева Наталья Павловна, доценты кафедры Фиалков Дмитрий Михайлович и Рыбченко Татьяна Владимировна, документовед Павлова Наталья Владимировна.

Отдельно хочется отметить экскурсию, организованную для специалистов ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» сотрудниками Научной сельскохозяйственной библиотеки Омского ГАУ. В ходе экскурсии участники тренинга узнали историю библиотеки, ее современные возможности, побывали в секторе отдела редких книг и репозитарного фонда НСХБ, а также посетили выставку книг по переработке молока, специально подготовленную сотрудниками библиотеки для данного мероприятия.

Центр молочной экспертизы и ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» выражает благодарность директору НСХБ Демчуковой Ирине Михайловне и сотрудникам за прекрасно организованную познавательную экскурсию.

Помимо тренинга обсуждались вопросы о сотрудничестве ФГБОУ ВО Омский ГАУ и ООО «Маслосыркомбинат

«Тюкалинский», в том числе по вопросам организации практики обучающихся и трудоустройства выпускников Омского ГАУ.
Подводя итоги тренинга, хочется еще раз отметить актуальность, своевременность и необходимость подобных мероприятий для развития и совершенствования АПК России.




Возврат к списку