Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
ОАО «Омская макаронная фабрика» - крупнейший представитель макаронных изделий «ДОБРОДЕЯ» в Западной Сибири, основанная в 1970 г. В настоящий момент фабрика выпускает более 30 наименований длинных и коротких макаронных изделий, как традиционных и полюбившихся всем видов, так и оригинальных, эксклюзивных.
В ходе проведения экскурсии студенты ознакомились с историей предприятия, ассортиментом выпускаемой продукции, организацией технологического процесса макаронного производства: подготовки сырья к производству, замеса и формовки теста, сушки полуфабрикатов, фасовки и упаковки готовых изделий, переработки технологических отходов, мойки и хранения матриц, подготовки яиц и меланжа. Студенты посетили склады хранения сырья и готовой продукции, подсобные помещения, производственные лаборатории, экспедиции, санитарно-бытовые помещения, а также административные помещения.
Студенты узнали современное технологическое оборудование и тароупаковочные материалы, применяемые в макаронном производстве. Экскурсоводы подробно рассказали об основных принципах хранения, складирования основного и вспомогательного сырья макаронного производства, современных методах технико-химического и микробиологического контроля макаронного производства.
Экскурсия на предприятие позволила студентам повысить свой уровень теоретической подготовки и приобрести небольшие навыки работы на современном оборудовании. Студенты агротехнологического факультета остались под большим впечатлением от уровня организации технологического процесса и гигиены труда на предприятии. Многие из студентов пожелали пройти производственную практику и в дальнейшем трудоустроиться на одном из лучших пищевых предприятий г. Омска.