Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

10.03.2017

Студенты посетили макаронную фабрику "Добродея"

6 марта студенты агротехнологического факультета направления подготовки 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья (Профиль Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий) побывали на экскурсии на макаронной фабрике «Добродея».

Ее организаторы - заведующий кафедрой Коновалов Сергей Александрович и ассистент Шапошникова Людмила Анатольевна.

ОАО «Омская макаронная фабрика» - крупнейший представитель макаронных изделий «ДОБРОДЕЯ» в Западной Сибири, основанная в 1970 г. В настоящий момент фабрика выпускает более 30 наименований длинных и коротких макаронных изделий, как традиционных и полюбившихся всем видов, так  и оригинальных, эксклюзивных.

В ходе проведения экскурсии студенты ознакомились с  историей предприятия, ассортиментом выпускаемой продукции, организацией технологического процесса макаронного производства: подготовки сырья к производству, замеса и формовки теста, сушки полуфабрикатов, фасовки и упаковки готовых изделий, переработки технологических отходов, мойки и хранения матриц, подготовки яиц и меланжа. Студенты посетили склады хранения сырья и готовой продукции, подсобные помещения, производственные лаборатории,  экспедиции, санитарно-бытовые помещения, а также административные помещения.

Студенты узнали современное технологическое оборудование и тароупаковочные материалы, применяемые в макаронном производстве.  Экскурсоводы подробно рассказали об основных принципах хранения, складирования основного и вспомогательного  сырья макаронного производства, современных методах технико-химического  и микробиологического контроля макаронного производства. 

Экскурсия на предприятие позволила студентам повысить свой уровень теоретической подготовки и приобрести небольшие навыки работы на современном оборудовании. Студенты агротехнологического факультета остались под большим впечатлением от уровня организации технологического процесса и гигиены труда  на предприятии. Многие из студентов пожелали пройти производственную практику  и в дальнейшем трудоустроиться на одном из лучших пищевых предприятий г. Омска.  




Возврат к списку