Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

21.05.2024

В Омском ГАУ ведется новая программа профессионального обучения «Изготовитель творога» 3-го разряда

На кафедре продуктов питания и пищевой биотехнологии ведется обучение участников студенческих отрядов по профессиям рабочих и служащих в рамках основной программы профессионального обучения «Изготовитель творога». 

В структуру учебных дисциплин включены следующие дисциплины: 

  • «Введение в профессиональную деятельность» 

  • «Микробиология молока и молочных продуктов»

  • «Технология цельномолочных продуктов»

  • «Технологическое оборудование молочной отрасли»

  • «Учет и отчетность на предприятиях молочной промышленности»

  • «Производственный контроль в молочной промышленности»

  • «Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности»

Обучение ведется в современных специализированных лабораториях, оснащенных современным производственным оборудованием для ведения технологического процесса производства творога. В процессе обучения бойцы студенческих отрядов посещают передовые предприятия молочной промышленности города Омска и Омской области, где обучающиеся принимают непосредственное участие в изготовлении творога и творожных продуктов. 

Данная образовательная программа позволяет изучить сущность технологического процесса производства творога и творожных изделий, устройство и технические характеристики технологического оборудования. Студенты на практических занятиях изучают порядок работы на производственном оборудовании, особенности его эксплуатации и технику безопасности работы на нём. Обучающиеся в ходе изучения дисциплин по образовательной программе проявляют огромный интерес, усидчивость, целеустремлённость и любовь к выбранной профессии.




Возврат к списку