Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

14.03.2017

Выездная экскурсия на предприятие хлебопекарной промышленности «Стелла»

13 марта студенты направления подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья по профилю "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета в рамках выездной экскурсии посетили предприятие хлебопекарной промышленности «Стелла» (г. Омск).

Экскурсия была организована заведующим кафедрой Коноваловым Сергеем Александровичем и ассистентом Шапошниковой Людмилой Анатольевной.

Хлебозавод «Стелла» - один из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в г. Омске и Омской Области. Более пяти лет на данном заводе выпускается разнообразная продукция, отвечающая любимым вкусам потребителей. Широкий ассортимент продукции предприятия «Стелла» предоставляет достойный выбор в сегменте сложной высокорецептурной продукции. Под маркой «Форнакс» выпускается более 400 наименований разнообразной продукции: мелкоштучные и кондитерские изделия, выпечка.

Целью выездной экскурсии было закрепление теоретических и практических знаний по дисциплинам «Введение в технологию продуктов питания», «Пищевая микробиология», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технологическое оборудование отрасли».

В ходе проведения экскурсии студенты ознакомились с историей предприятия, ассортиментом выпускаемой продукции, организацией технологического процесса хлебопекарного производства. Студенты увидели основные производственные помещения для подготовки сырья, приготовления полуфабрикатов, разделки теста, выпечки, приготовления хлебной мочки, панировочных сухарей, а также остывочное отделение и экспедицию. Огромный интерес у обучающихся вызвала организация работы складских помещений хранения основного и дополнительного сырья, готовой продукции (бараночных, сухарных изделий и др.), упаковочных материалов. Обучающиеся посетили производственную лабораторию, где опытным экскурсоводом были рассказаны технические возможности использования современного лабораторного оборудования, основные методы контроля основного и вспомогательного сырья, готовой продукции и тароупаковочных материалов. Бакалавры узнали основные требования, предъявляемые к установке технологического оборудования и его эксплуатации, санитарные требования к обработке тары, инвентаря и контейнеров. Студенты изучили современное технологическое оборудование и весь технологический процесс производства хлеба, булочных и кондитерских изделий, а также нормативную документацию для их производства (стандарты, журналы, сборники рецептур, технологические карты).

Обучающиеся остались довольны результатами выездного занятия на предприятие.





Возврат к списку