Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании,
нажмите здесь.
Экскурсия была организована заведующим кафедрой Коноваловым Сергеем Александровичем и ассистентом Шапошниковой Людмилой Анатольевной.
Хлебозавод «Стелла» - один из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в г. Омске и Омской Области. Более пяти лет на данном заводе выпускается разнообразная продукция, отвечающая любимым вкусам потребителей. Широкий ассортимент продукции предприятия «Стелла» предоставляет достойный выбор в сегменте сложной высокорецептурной продукции. Под маркой «Форнакс» выпускается более 400 наименований разнообразной продукции: мелкоштучные и кондитерские изделия, выпечка.
Целью выездной экскурсии было закрепление теоретических и практических знаний по дисциплинам «Введение в технологию продуктов питания», «Пищевая микробиология», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технологическое оборудование отрасли».
В ходе проведения экскурсии студенты ознакомились с историей предприятия, ассортиментом выпускаемой продукции, организацией технологического процесса хлебопекарного производства. Студенты увидели основные производственные помещения для подготовки сырья, приготовления полуфабрикатов, разделки теста, выпечки, приготовления хлебной мочки, панировочных сухарей, а также остывочное отделение и экспедицию. Огромный интерес у обучающихся вызвала организация работы складских помещений хранения основного и дополнительного сырья, готовой продукции (бараночных, сухарных изделий и др.), упаковочных материалов. Обучающиеся посетили производственную лабораторию, где опытным экскурсоводом были рассказаны технические возможности использования современного лабораторного оборудования, основные методы контроля основного и вспомогательного сырья, готовой продукции и тароупаковочных материалов. Бакалавры узнали основные требования, предъявляемые к установке технологического оборудования и его эксплуатации, санитарные требования к обработке тары, инвентаря и контейнеров. Студенты изучили современное технологическое оборудование и весь технологический процесс производства хлеба, булочных и кондитерских изделий, а также нормативную документацию для их производства (стандарты, журналы, сборники рецептур, технологические карты).
Обучающиеся остались довольны результатами выездного занятия на предприятие.