ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования

 
12.03.2020

Студенты посетили общественные слушания по вопросу строительства дополнительного золоотвала для ТЭЦ-5

5 марта в рамках дисциплины «Экологическая экспертиза» будущие экологи вместе с профессором, доктором биологических наук Баженовой Ольгой Прокопьевной на практике изучили порядок проведения общественных слушаний.

На обсуждение была вынесена проблема нехватки золоотвалов для ТЭЦ-5 и их влияние на окружающую среду.

ТЭЦ-5 является самой крупной отопительной электростанцией в Омской энергетической системе и одной из крупнейших в Сибири, она вырабатывает 60% электроэнергии в Омске. ТЭЦ-5 обеспечивает тепловой энергией Центральный и Октябрьский, а также частично Ленинский и Кировский административные округа.

Студенты более подробно узнали о тонкостях данной процедуры и ее значимости: начиная от процесса информирования местного населения, заканчивая ведением протокола. Все присутствующие на слушаниях имели возможность высказать свое мнение и пожелания по проекту, чем воспользовались и наши студенты, оценивая уровень подготовки представителей ТЭЦ-5.

В конце слушаний, после обсуждения представленного материала, вынесли решение о необходимости доработки проекта, к такому мнению пришли присутствующие на слушаниях.

Общественные слушания – это важная часть ОВОС – оценки воздействия на окружающую среду, данная процедура занимает особое место в профессиональной деятельности экологов, и наши студенты получили незаменимый опыт для своей дальнейшей работы.

Окс Эльвира Константиновна