ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ

 
13.05.2022

Лекция «Автоматизированная система планирования производства и эффективного использования кормовых ресурсов для молочно-товарного комплекса»

В рамках международного сотрудничества на факультете 11 мая состоялась онлайн-лекция «Автоматизированная система планирования производства и эффективного использования кормовых ресурсов для молочно-товарного комплекса», которую представила заведующая кафедрой моделирования и проектирования агромеханического факультета Белорусского государственного аграрного технического университета (г. Минск) Серебрякова Наталья Григорьевна, канд. техн. наук, доцент.

Наталья Григорьевна поделилась разработками ученых университета в области создания автоматизированного программного продукта, который позволяет значительно повысить производственные показатели молочно-товарных комплексов путем комплексного подхода специалистов по сельскому хозяйству (зоотехников, агрономов и инженеров-механиков) к организации производственных процессов, связанных с кормозаготовкой, систематизацией полноценного нормированного кормления крупного рогатого скота разных половозрастных групп и плановым учетом всей сельскохозяйственной техники.

На лекции присутствовали профессорско-преподавательский состав факультета, а также обучающиеся 2 курса направления подготовки 36.03.02 Зоотехния и обучающиеся 203 группы специальности 36.05.01 Ветеринария, которые в текущем семестре изучают дисциплины "Кормление животных" и "Кормление животных с основами кормопроизводства", для которых тематика данной лекции была актуальной.
Лекция была организована при поддержке отдела международных связей Омского ГАУ.

Благодарим за проведенное мероприятие и надеемся на сотрудничество.

Е.А. Чаунина