ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ

 

Стандартизация и метрология

  • Код направления: 27.03.01
Что мне предстоит узнать?
  • Как организовать разработку мероприятий по повышению и контролю качества продукции; 
  • Как разрабатывать и внедрять системы качества; 
  • Как проводить метрологическую экспертизу и готовить планы внедрения новой измерительной техники; 
  • Как разрабатывается проектная, нормативная и техническая документация (стандарты организация, технические условия, методики выполнения измерений и др.), 
  • Как определять номенклатуру измеряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процессов, оптимальных норм точности измерений и достоверности контроля, 
  • Как выбрать средства измерений, испытаний и контроля, выполнять измерительные эксперименты, оценивать точность результатов измерений 
  • Как оценить уровня брака и провести анализ причин его возникновения, 
  • Как внедрить современные методы управления качеством статистического и неразрушающего контроля и т.д. 
  • Как подтверждать соответствие продукции, процессов производства, услуг требованиям стандартов и технических регламентов; 
  • Как организовывать инспекционные проверки уже сертифицированных продуктов, процессов и систем; 
  • Как осуществлять руководство работой малых коллективов; 
  • Как оценивать производственные и непроизводственные затраты предприятия на обеспечение требуемого качества продукции (услуг).
Особенности программы

Ряд основополагающих дисциплин профессионального цикла разрабатываются и преподаются совместно с ведущими специалистами крупных торговых и производственных компаний, что дает возможность получать обучающимся передовые знания и навыки ведения работы. 

Занятия проводятся в интерактивной в форме (мастер-классов, деловых и ролевых игр, кейс-методов, дискуссий, семинаров, ситуационных занятий), что развивает самостоятельность при принятии решений, наблюдательность, умение нестандартно мыслить, выражать и отстаивать свою или групповую точку зрения.

 Студенты проходят практику в передовых различных форм собственности Омской, Тюменской, Новосибирской областях. Прохождение практики является обязательным элементом обучения и позволяет обучающимся получить необходимые профессиональные навыки и опыт работы в условиях производства, что, несомненно, будет преимуществом при последующем трудоустройстве выпускников.

Кто меня будет учить?

Профессорско-преподавательский состав - это доктора и кандидаты наук:

  • разрабатывать нормативную и техническую документацию научит Пасько Ольга Владимировна, профессор, доктор технических наук;
  • с порядком проведения подтверждения соответствия продукции ознакомит Попова Елена Викторовна, руководитель органа по сертификации Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»;
  • особенностями технологии и организации контроля качества на производстве различной продукции ознакомят к.т.н., доцент, Динер Юлия Александровна, к.в.н., доцент, Барабанова Елена Борисовна
  • исследовать качество и безопасность продукции современными методами научат молодые кандидаты наук Тарасова Елена Юрьевна, Юрк Наталия Анатольевна, Петрова Елена Ивановна;
  • студентам второго и третьего курсов предстоит знакомство с крупными перерабатывающими предприятиями и аккредитованными испытательными лабораториями.