Преподаватели
Барабанова Елена Борисовна
Должность: Специалист по учебно-методической работе II категории МО
Подразделение: Учебно-методическое управление
Должность по совместительству: Доцент
Ученое звание: Доцент
Ученая степень: канд. ветеринар. наук
Адрес: пл. Институтская, 1, Главный ( первый) учебный корпус, кабинет 313
Телефон: (3812) 65-46-09, 11-42
Эл. почта: eb.barabanova@omgau.org
Год выпуска: 1988
Учебное заведение: ОГВИ
Образовательная программа: Высшее профессиональное
Специальность/направление: Ветеринария
Квалификация: Вет.врач
Языки
Английский язык
Повышение квалификации
1.Информационно-комуникационные технологии, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2017г., удостоверение
2. Вопросы нормативно-правового и организационного обеспечения образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в ВУЗах, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2017г., удостоверение
3.Бизнес-планирование в АПК; Москва/российская академия кадрового обеспечения АПК; 2017 г., удостоверение
4. Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг; Москва/российская академия кадрового обеспечения АПК; 2018 г., удостоверение
5. Оценка соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья (Стажировка в ООО «Сертификат»); ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019 г., удостоверение
6. Государственная поддержка в сфере сельскохозяйственного страхования; Москва/ ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"; 2019 г., удостоверение
7. Превенция дезадаптации студентов-инвалидов через создание инклюзивной образовательной среды в вузе; ФГБОУ ВО ОмГУ им. Ф.М. Достоевского; 2019 г., удостоверение
8.Основы разработки электронного обучающего курса, применяемого при реализации технологий электронного обучения; ФГБОУ ВО Омский ГАУ; 2020 г.,удостоверение
9.Противодействие коррупции в сфере образования; ФГБОУ ВО Омский ГАУ; 2020 г., удостоверение
10. Работа преподавателя в электронной информационно-образовательной среде университета; ФГБОУ ВО Омский ГАУ; 2020 г., удостоверение
11. Обучение приемам оказания первой медицинской помощи; Частное учреждение дополнительного профессионального образования "Федеральный институт повышения квалификации"; 2020 г., удостоверение
12. Охрана труда; Омск/ФГБОУ ВО Омский ГАУ; 2020 г., удостоверение
13.Цифровой инструментарий и дизайн в профессиональной деятельности педагога и бизнес-тренера; Москва/ ФГОБУ ВО Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации; 2020 г., удостоверение
14.Проектное управление как современная образовательная технология и основа разработки проектов в вузах; ФГБОУ ВО ОмГУ им. Ф.М. Достоевского; 2020 г., удостоверение
15. Организация работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2021г., удостоверение
16. Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя высшей школы, ИДПО ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет" 2022г., удостоверение;
17. Проектирование образовательных программ под запросы реального сектора цифровой экономики, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 2022г., удостоверение;
1. Исполнитель инициативной темы: «Управление качеством в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров » № АААА-А-16-116101110023-9, зарегистрирована 11.10.16 г
Участие в конференциях, круглых столах, семинарах
• Международная научно-практическая конференция посвященная 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февраля 2018 г.)
• III Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Роль научно-исследовательской работы обучающихся в развитии АПК». ФГБОУ ВО Омский ГАУ, (г. Омск, 2022 г.)
Основные публикации
Опубликовано более 30 научных статей, издано 5 учебных пособий.
Руководство по итоговой государственной аттестации выпускников специальности 2—5-3 – стандартизация и сертификация (учебно-методическая работа). Омск, Издательство ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2010.-76с.
Производственное обучение. Часть 1. Программа учебной практики в составе ООП ВПО 200503 –Стандартизация и сертификация (учебно-методическая работа).
Производственное обучение. Часть 2. Программа учебной практики в составе ООП ВПО 200503 –Стандартизация и сертификация. (учебно-методическая работа).
Статьи :
1.Барабанова Е.Б., Тарасова Е.Ю., Хохлова Ю.С. Использование дикорастущих ягод в кондитерском производстве/ Е.Б. Барабанова, Е.Ю. Тарасова // III Междунар. науч.-практ. конф. 28-29 июня 2012г.: в 2 ч. - Омск: Изд-во ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А.Столыпина, 2012. – Ч.2. – С.242-248.
2.Барабанова Е.Б., Скрябина О.В., Могутова О.А. Пищевые добавки, используемые в производстве икры лососевой / Е.Б. Барабанова, О.В. Скрябина Роль аграрной науки в устойчивом развитии сельских территорий: Сб. II Всероссийской (национальной) научной конференции (г. Новосибирск, 25 декабря 2017 г.) / Новосиб. гос. аграр. ун-т. –Новосибирск: ИЦ «Золотой колос», 2017. - С. 301-303
3.Барабанова Е.Б., Тарских П.С. Система ХАССП - инструмент управления/ Е.Б. Барабанова, П.С. Тарских // Современные инновации в науке и технике: сб. науч. тр. 8-й Всероссийской научно-технической конференции с международным участием. – 2018. – С. 236-237
4. Смирнова Н.А., Барабанова Е.Б., Копылов Г.М. Электронное учебное пособие «Сстандартизация и сертификация сырья и пищевой продукции. часть 2. мясо убойных животных». В сборнике: Российские инициативные разработки (Инициатива. Предприимчивость. Смекалка) Научное издание. Saint-Louis, Missouri, USA, 2018. С. 72-73.
5. Барабанова Е.Б. Система обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. В сборнике: Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса: российский и зарубежный опыт Сборник материалов Международной научно-практической конференции. 2019. С. 307-310.
6. Букраба Е.С., Петрова Е.И., Барабанова Е.Б. К вопросу о повышении пищевой ценности хлебобулочных изделий. В сборнике: Молодежная наука - гарант инновационного развития АПК Материалы X Всероссийской (национальной) научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. 2019. С. 50-54.
7. Горлова И.Ю., Бычкова А.Е., Петрова Е.И., Барабанова Е.Б. Использование растительных компонентов в производстве молочных продуктов. В сборнике: Молодежная наука - гарант инновационного развития АПК Материалы X Всероссийской (национальной) научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. 2019. С. 59-63.
8. Бычкова А.Е., Горлова И.Ю., Петрова Е.И., Барабанова Е.Б. Оценка эффективности внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. В сборнике: Молодежная наука - гарант инновационного развития АПК Материалы X Всероссийской (национальной) научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. 2019. С. 63-67.
9. Дорошкевич В.В., Петрова Е.И., Барабанова Е.Б. Использование нетрадиционного сырья в производстве мучных кондитерских изделий. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. 2019. № 21. С. 170-172.
Награды
• Грамота «За высокие заслуги в области образования и науки и в связи с 95-летним юбилеем начала научной деятельности в ФГБОУ ВО Омский ГАУ», 2018 г.