Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Коцюбинская Ольга Андреевна

Должность: Старший преподаватель

Подразделение: Кафедра садоводства, лесного хозяйства и защиты растений агротехнологического факультета

Ученая степень: канд. с.-х. наук

Адрес: Институтская площадь, 1, каб. 213

Телефон: (3812) 66-17-45

Эл. почта: oa.kotsyubinskaya@omgau.org

Год выпуска: 2015

Учебное заведение: ФГБОУ ВПО ОмГАУ им П.А. Столыпина

Образовательная программа: Высшее профессиональное

Специальность/направление: Плодоовощеводство и виноградарство

Квалификация: Ученый агроном

Год выпуска: 2017

Учебное заведение: ФГБОУ ВО Омский ГАУ

Образовательная программа: Магистратура

Специальность/направление: «Садоводство»

Квалификация: Магистр

Год выпуска: 2020

Учебное заведение: ФГБОУ ВО Омский ГАУ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Сельское хозяйство (Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений)

Квалификация: Исследователь. Преподаватель-исследователь

Языки

Английский язык

Повышение квалификации

1. Диплом об окончании аспирантуры ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 35.06.01 Сельское хозяйство, 2020 г., специализация «Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений». «Исследователь. Преподаватель-исследователь» диплом
2. Кандидатская диссертация по теме: «Продуктивность, экологическая пластичность сортов фасоли овощной при различных сроках посева и нормах высева в южной лесостепи Западной Сибири». специальность 06.01.05 – селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений, Москва, 2020 г., диплом
3. Диплом о профессиональной переподготовке «Организация органического сельского хозяйства», «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия», диплом № 762407164836, дата выдачи 28 апреля 2022 год, в объеме 254 часа.
4. «Биотехнология в селекции растений. Базовый уровень» Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук», Новосибирск, 2021 г., удостоверение № 542414395978, 182 часа
5. «Мастер по созданию текстов в Моodle», Центр образовательных услуг Лань. 2021 г., удостоверение, 72 часа
6. «Цифровая трансформация: образование и наука 4.0», ФГБОУ ВО Омский ГАУ, удостоверение № 55310692334. Дата выдачи 07.12.2021 г., в объеме 218 часов.
7. «Производство органической продукции: соответствие требованиям, сертификация, технология и ресурсная база, меры поддержки», ИДПО ФГБОУ ВО Омский ГАУ, удостоверение № 553101692604. Дата выдачи 26.01.2022 г., в объеме 16 часов.
8. «Работа преподавателя в электронной информационно-образовательной среде университета», ИДПО ФГБОУ ВО Омский ГАУ, удостоверение № 553101692673. Дата выдачи 15.02.2022 г., в объеме 108 часов.
9. «Вопросы нормативно-правового и организационного обеспечения образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях», ФГБОУ ВО Омский ГАУ, удостоверение № 553101692752. Дата выдачи 03.03.2022 г., в объеме 72 часа.
10. «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», АНО ВО «Университет Иннополис», удостоверение № 160300047289. Дата выдачи 04.07.2022 г., в объеме 144 часа.
11. «Управление проектами в образовании», ФГБОУ ВО «КНИТУ», удостоверение № 16783. Дата выдачи 21.09.2022 г., в объеме 36 часов.
12. «Современные технологии производства продукции плодоводства, виноградарства и овощеводства». ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирячева», удостоверение № 771803453563. Дата выдачи 25.11.2022 г., в объеме 72 часа.
13. «Корпоративный интенсив «Омский ГАУ. Проектный. Цифровой. Инновационный», ФГБОУ ВО Омский ГАУ, удостоверение № 553101888623. Дата выдачи 31.01.2023., в объеме 120 часов.
14. «Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе» ЧПОУ «ЦПДО ЛАНЬ» с 18.04.2023 по 06.06.2023 в объеме 18 часов, удостоверение № 782419761115. Дата выдачи 06.06.2023.
15. «Продуктовая методология для работы со студенческим стартапами» ООО «Стартап-студия «Открытые инновации» с 02 августа 2023 г. по 24 августа 2023 г. в объеме 72 часа, удостоверение № 700800160333.
16. «Физические и молекулярные методы в селекции растений» Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссйский научно-иследовательский институт радиологи агроэкологии Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» в период 21 августа 2023 г. по 22 сентября 2023 г. в объеме 74 часа, удостоверение № 402419426034.

1.Участник коллектива проведения научных исследований по теме: «Разработка и апробация схемы агротехнологических мероприятий по возделыванию овощных культур в условиях перехода на органическое сельское хозяйство (на примере овощной фасоли)» , 2021 г.
2. Участник коллектива в Всероссийском конкурсе - Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга «Blue Sky Research - Искусственный интеллект в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности».
3.Грант Михаила Прохорова «Академическая мобильность», в рамках гранта прошла научную стажировку в ФГБНУ ФНЦО (ВНИИССОК) (Москва) в лаборатории зернобобовых культур, 2018 г.
4. Грантополучатель АО «РоссельхозБанка», 2023 год.

Патенты:
● Фасоль обыкновенная «Омичка» Патент №10477 ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина». Включен в государственный реестр селекционных достижений РФ 30.11.2019 г.; Авторы Казыдуб Н.Г., Коцюбинская О.А., Кузьмина С.П., Плетнева М.М., Фрейлих Е.С
● Фасоль обыкновенная «Физкультурница» Патент №12639 ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина». Дата регистрации патента 13.04.2023; Авторы: Казыдуб Н.Г., Коцюбинская О.А., Кузьмина С.П., Уфимцева С.В., Фрейлих Е.С.
● Фасоль обыкновенная «Зебра» Патент № 12638 ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина». Дата регистрации патента 13.04.2023. Авторы: Казыдуб Н.Г., Кузьмина С.П., Коцюбинская О.А., Уфимцева С.В., Чернов Р.В., Смирнов И.В.

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

1. Круглый стол, посвященный Международному дню зернобобовых культур: «Значимость бобовых культур в питании населения региона» (Омск, 20 февраля 2020 г.);
2. Международная научно-практическая конференция «Перспективные технологии в аграрном производстве: Человек, «цифра», окружающая среда (Agroprod 2021)» (Омск, 27 июля 2021 г.);
3. Мастер-класс «Тыквенный бум» (Омск, 23 декабря 2021 г.);
4. VII Конкурс инновационных идей (14−15 февраля 2022 г.)
5. Открытое занятие «Возделывание фасоли овощной в системе органического земледелия и её переработка в условиях южной лесостепи Западной Сибири» (Омск, 13 февраля 2022 г.);
6.Круглый стол, посвященный Международному дню зернобобовых культур: «Значимость бобовых культур в питании населения региона» (Омск, 17 февраля 2022 г.);
7. Всероссийская (национальнай) конференция «Разнообразие и устойчивое развитие агробиоценозов Омского Прииртышья», посвященной 95-летию ботанического сада Омского ГАУ (Омск, 24 марта 2022 г.);
8. Внутри университетский форум «Сильные идеи для нового времени» 13 апреля 2022 г.
9. Факультетский Demo Day в рамках организационно-деятельностной игры «Введение в проектную деятельность» 08 сентября 2022 г.
10. Практический пленэр «Сортоизучение тыквенной группы» 16 сентября 2022 г.
11. Круглый стол «Картофель: происхождение, агротехника, многообразие сортов и их качество» 21 ноября 2022 г.
12. Международная научно-практическая конференция «Инновационные решения и тренды развития технологий продуктов здорового питания», посвященной 80-летию Заслуженного работника высшей школы РФ, действительного члена РАЕ, доктора медицинских наук, профессора Высокогорского Валерия Евгеньевича (Омск, 25 ноября 2022 г.);
13. Конкурс VIII Международный конкурс на лучшее учебное и научное издание 25 октября по 05 декабря 2022 г.
14. Круглый стол, посвященный Международному дню зернобобовых культур: «Фестиваль зернобобовых» в рамках празднования международного дня зернобобовых культур» (Омск, 14 февраля 2023 г.);
15. Являлась руководителем инновационных проектов для участия в VII Конкурсе инновационных идей, (г. Омск, 15-16 февраля 2023 года);
16. Конкурс Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга “Blue Sky Research - Искусственный интеллект в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности” 24 февраля 2023 г.
17.Всероссийскай (национальнай) конференции «Итоги и перспективы развития Сибирского земледелия», посвященной 105-летию агрономического (агротехнологического) факультета и 75-летию доктора сельскохозяйственных наук, профессора Рендова Николая Александровича (Омск, 02 марта 2023 г.);
18. Руководитель 3-х проектов, которые участвовали в форуме «Сильные идеи для нового времени» (Омск, 19 апреля 2023 года); стали победителями:
1 место – проект «Таблетка микрозелени VITA VIRUDIS»,
2 место– проект «LA LUFFA» Производство органических губок из люффы.
19. Руководитель команды КФХ «La luffa» агротехнологического факультета ФГБОУ ВО Омского ГАУ победители регионального этапа XI интеллектуальной игры «Начинающий фермер» 11 мая 2023 г., в результате чего команда приняла участие в конкурсе «Молодые предприниматели села», 3-7 октября 2023 год, г. Москва.

Основные публикации

Опубликовано более 30 научных статей.

Статьи:
1.Коцюбинская, О. А. Продуктивность и качество сортов фасоли овощной селекции Омского ГАУ в условиях Южной лесостепи Западной Сибири / О. А. Коцюбинская, Н. Г. Казыдуб // Итоги и перспективы развития Сибирского земледелия : Материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции с международным участием, посвящённой 105-летию агрономического (агротехнологического) факультета и 75-летию доктора сельскохозяйственных наук, профессора Рендова Николая Александровича, Омск, 02 марта 2023 года. – Омск: Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, 2023. – С. 302-306. – EDN LJMYFR.
2.Коцюбинская, О. А. Экологическая пластичность и стабильность новых сортов фасоли овощной селекции Омского ГАУ при разных сроках посева в южной лесостепи Западной Сибири / О. А. Коцюбинская, Н. Г. Казыдуб // Известия ФНЦО. – 2023. – № 2. – С. 33-40. – DOI 10.18619/2658-4832-2023-2-33-40. – EDN PZPKBQ.
3. Коцюбинская, О. А. Фасоль овощная в структуре функционального питания / О. А. Коцюбинская, Н. Г. Казыдуб // Инновационные решения и тренды развития технологий продуктов здорового питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой 80-летию Заслуженного работника высшей школы РФ, действительного члена РАЕ, доктора медицинских наук, профессора Высокогорского Валерия Евгеньевича, Омск, 25 ноября 2022 года. – Омск: Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, 2022. – С. 121-126. – EDN KRMWJY.
4.Фасоль зерновая и овощная в западной Сибири: селекция, агротехника, использование / Н. Г. Казыдуб, О. А. Коцюбинская, С. П. Кузьмина, М. М. Плетнева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. – Омск : Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина, 2022. – 225 с. – ISBN 978-5-907507-38-8. – EDN AGGCTW.
5.Коцюбинская, О. А. Подбор сортов фасоли овощной для промышленной переработки в условиях Южной лесостепи Западной Сибири / О. А. Коцюбинская, Н. Г. Казыдуб // Разнообразие и устойчивое развитие агробиоценозов Омского Прииртышья : Материалы Всероссийской (национальной) конференции, посвящённой 95-летию ботанического сада Омского ГАУ, Омск, 24 марта 2022 года. – Омск: Омский государственный аграрный университ, 2022. – С. 299-302. – EDN FFSRSU.
3.Казыдуб, Н. Г. Агроэкологический паспорт сорта фасоли овощной Маруся / Н. Г. Казыдуб, О. А. Коцюбинская, А. Н. Коваленко // Овощи России. – 2022. – № 1. – С. 39-45. – DOI 10.18619/2072-9146-2022-1-39-45. – EDN CLIJZZ.
6.Достижение и результаты селекции зернобобовых культур в Омском ГАУ / Н. Г. Казыдуб, С. П. Кузьмина, О. А. Коцюбинская [и др.] // Перспективные технологии в аграрном производстве: человек, "цифра", окружающая среда (AgroProd 2021) : Материалы международной научно-практической конференции, Омск, 28 июля 2021 года. – Омск: Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, 2021. – С. 151-159. – EDN LNTRYJ.
7.Исследование биохимической ценности зернобобовых культур в структуре функционального питания (фасоль зерновая и овощная, горох овощной, нут) / Н. Г. Казыдуб, С. П. Кузьмина, О. А. Коцюбинская [и др.] // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания : Материалы Международной научно-практической конференции посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, Омск, 24 апреля 2020 года. – Омск: Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, 2020. – С. 87-97. – EDN SPASCJ.
8.Коцюбинская, О.А. Продуктивность сортов фасоли овощной селекции Омского ГАУ в южной лесостепи Западной Сибири / О.А. Коцюбинская, Н.Г. Казыдуб, А.А. Антошкин // Овощи России. −№ 1. − 2020. – С. 68−73.
9. Kotsyubinskaya, О. Leguminous Crops as a Valuable Product in Functional Nutrition / N. Kazydub, S. Kuzmina, O. Kotsyubinskaya S. Ufimtseva, // The Fifth Technological Order: Prospects for the Development and Modernization of the Russian Agro-Industrial Sector (TFTS 2019). − Р. 199−203
10.Коцюбинская О.А. Достижение и результаты селекции зернобобовых культур в Омском ГАУ/ Н.Г. Казыдуб, С.П.Кузьмина, О.А. Коцюбинская, А.Н. Коваленко, М.А.Боровикова // Материалы международной научно-практической конференции. Перспективные технологии в аграрном производстве: Человек, «цифра», окружающая среда (Agroprod 2021) 27 июля 2021. – Омск. – С. 151−1599. Коцюбинская, О.А. Технологические и сортовые особенности выращивания фасоли на семена в условиях южной лесостепи Западной Сибири / Н.Г. Казыдуб, Е.С. Фрейлих, О.А. Коцюбинская, К.В. Скопинцева // Вестник Омского ГАУ. − №1 (29). − 2018. − С. 19−25.
11. Коцюбинская, О.А. Новый сорт фасоли овощной селекции Омского ГАУ – Маруся / Н.Г. Казыдуб, О.А. Коцюбинская, В.А. Весельская // Научные инновации – аграрному производству: материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 100-летниму юбилею Омского ГАУ 21 февраля 2018 года ФГБОУ ВО Омский ГАУ. − С. 643−648.
12. Коцюбинская, О.А. Новый сорт фасоли овощной Памяти Рыжковой / Н.Г. Казыдуб, О.А. Коцюбинская, В.А. Весельская // Сборник материалов XXIV науч.-технич. студенческой конференции 11 апреля 2018 г. на базе ФГБОУ ВО Омского ГАУ. − С. 61−68.
13. Kotsyubinskaya, О. "Polska” fasolanaSyberii: historia, tradycje, potencjał genetyczny («Польская» фасоль в Сибири: история, традиции, генетический потенциал) // Н. Казыдуб, В. Весельская, О. Коцюбинская // «Nauka dla środowiska»,Tom III. Издательство: GSP, ул Warszawska 9/1, 59−900 Zgorzelec ,.2018. − С. 48−54 (ISBN 978−83−944317−8−5).
14.Kotsyubinskaya,О.IMPORTSUBSTITUTIONOFLEGUMINOUSCROPSASASTIMULUSFORTHEDEVELOPMENTOFRUSSIANPLANTBREEDING (Импортозамещение зернобобовых культур как стимул для развития российского растениеводства) / N.Kazydub., S. Kuzmina, M. Plrtneva, O. Kotsyubinskaya // ACTASSIENTIFICAGRICULTURE(ISSN: 2581 – 365 Х) 23.10.18 − С. 96−100.
15. Коцюбинская, О.А. Сорт фасоли овощной – новый перспективный сорт селекции Омского ГАУ / Н.Г. Казыдуб, О.А. Коцюбинская, Р.В. Кирш // Вестник Омского аграрного университета. − №4 (32) декабрь.− 2018. − С. 18−23.

Награды