В Омском ГАУ создадут лабораторию мирового уровня в области повышения пищевой ценности пшеницы
Многолетние исследования ученых Омского ГАУ в области селекции и генетики полевых культур выходят на новый уровень.
По итогам восьмого конкурса мегагрантов на создание лабораторий мирового уровня проект омских ученых «Повышение пищевой ценности пшеницы на основе генетических и селекционных методов, усовершенствованных технологий производства и переработки зерна» вошел в число победителей.
1 декабря подведены итоги восьмого конкурса на предоставление грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований. Проект ученых Омского ГАУ признан победителем в области сельского хозяйства. Выделенные средства будут использованы для создания лаборатории мирового уровня. Три последующих года научный коллектив будет проводить проводить исследования в области повышения пищевой ценности пшеницы на основе генетических и селекционных методов, усовершенствованных технологий производства и переработки зерна.
Подробнее в источнике:
Комсомольская Правда
https://www.kp.ru/online/news/4103673/