Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

31.08.2020

Семена чиа в составе: как ученые разрабатывают йогурт с улучшенными свойствами

Семена чиа считаются популярным наполнителем функционального питания. В недавнем исследовании специалисты ИТМО выяснили, что эта добавка позволяет улучшить свойства йогурта.

Несколько лет назад сотрудники и студенты факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО совместно с коллегами из Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина начали работать над исследованием различных частей растения шалфея испанского (Salvia hispanica L.) и возможностью его культивирования в условиях российского климата. Параллельно велись исследования по изучению различных свойств семян чиа темных сортов ― продукта растения Salvia hispanica L. (шалфея испанского ), полученных из Уругвая, в составе молочных продуктов.

Как отмечают специалисты, семена чиа показали отличные результаты в области обогащения йогурта омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Ученые провели сравнительный органолептический анализ опытных образцов йогурта, заменив импортные семена чиа на российский лен, однако йогурты получились предельно разными.

ITMO.NEWS

https://news.itmo.ru/ru/science/life_science/news/9647/




Возврат к списку