ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

18.02.2021

Бойцы студенческих отрядов участвуют во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

С 12 февраля бойцы отряда снежного десанта «Полярная стрела» отправились в Тевризский район и его поселения в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

В чем заключается цель и смысл акции «Снежный десант»?

«Основной целью акции является оказание помощи различным слоям населения: ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым людям с ограниченными возможностями здоровья отдаленных районов региона, а также проведение различных мастер-классов для учащихся школ и средних специальных учебных заведений и организация комплекса культурно-досуговых мероприятий», - рассказала нам комиссар отряда снежного десанта «Полярная Стрела» Екатерина Баландина , студентка 3-го курса факультета ветеринарной медицины.

Ребята уже посетили с. Бакшеево, с. Петелино, с. Петрово, с. Утьма Тевризского района. В каждом из них они оказали шефскую помощь, провели концерты, тематические лекции о здоровом образе жизни, а также профориентационные встречи с обучающимися школ. И на этом они не останавливаются и продолжают свой путь в следующие поселения. Благодарные лица детей, улыбки, объятия и просьбы приехать ещё – это то, ради чего стоит ехать в «десант». Очень сложно подобрать подходящие слова, чтобы высказать всё, что сейчас на душе у каждого бойца.

Своими впечатлениями поделились бойцы отряда снежного десанта «Полярная Стрела»:
«Я хотела новых впечатлений, потому что просто учиться для меня было мало. Узнала про "Снежный десант" и пришла кандидатом в "Полярную Стрелу". Сложно было не уснуть в первые ночные репетиции. И мой первый сезон начался в Тевризском районе, из которого я родом. Первое, чему я по-настоящему удивилась, это темп жизни отряда. Мы мало спим, всегда чем-то заняты. Второе - это люди, которые встречают наш отряд. Для них наш приезд - целое событие, когда мы приехали, нас встретили с караваном и медведем. Почтительно к нам относятся и вкусно кормят. Мой первый сезон для меня будет незабываемым!» - рассказала студентка 101 группы экономического факультета  Ангелина Шумкина, которая впервые приняла участие в акции.

«Это мой второй выезд с ОСД "Полярная Стрела". На этот раз мы посетили Тевризский район. Я остался под большим впечатлением от местного населения, их культуры, местности, живописности их природы. Отряд снежного десанта для меня  - это проявление себя и своих способностей, в чем не смог бы проявить в повседневной жизни, получение удовольствия от помощи людям, выступать для них на концертах и оказывать шефскую помощь.  Словами не передать, стоит попробовать», - поделился  Ерлан Есмаганбетов, студент 403 группы факультета технического сервиса в АПК.

Мукан Искандер




Возврат к списку