ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина #оставайтесьдома

Бойцы студенческих отрядов впервые состязались наравне с профессионалами и вошли в тройку лучших! 21.12.2016

Бойцы студенческих отрядов впервые состязались наравне с профессионалами и вошли в тройку лучших!

15 декабря в Москве в Центральном доме культуры железнодорожников состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства проводников пассажирских вагонов АО «ФПК» - 2016.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства проходил в несколько этапов. Начальный отбор проходил на уровне субъектов РФ, объединенных полигоном одного филиала ФПК. В ходе него были определены 15 лучших пар проводников. К соревнованиям также присоединилась шестнадцатая, самая молодая пара, победившая в III Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди студенческих отрядов проводников, состоявшемся в ноябре в Новосибирске - Константин Камынин(студент ОмГУПС) и Виктория Лисович (студентка ОмГАУ). Профессиональную подготовку ребята получили в Омском государственном университете путей сообщения.

«Когда мы выиграли III Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди студенческих отрядов проводников, даже не представляли, что это прямой билет на Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди проводников пассажирских вагонов» - рассказывает нам Константин.

Впервые студенческие отряды принимали участие в конкурсе Федеральной пассажирской компании среди проводников пассажирских вагонов - штатных сотрудников с большим стажем работы, для которых эта профессия давно стала постоянной работой.

10 декабря в депо Москва - Киевская конкурсанты проходили теоретические и практические испытания. Теоретический конкурс проводился в форме тестирования на профессиональные темы. Максимальная оценка при выполнении заданий составляла 60 баллов. Финал прошел в форме шоу-конкурса, основной концепцией которого стал год пассажира.

В практической части предусматривалась проверка профессиональных навыков проводников, в частности: навыки по приемке пассажирских вагонов в рейс, обеспечение экипировки вагонов и обслуживание пассажиров на действующих поездах. Также конкурсантам необходимо было найти все недостатки в вагонах, которые были искусственно созданы организаторами.

«Мы испугались, было очень волнительно, так как осознавали, что это совершенно другой уровень, и конкуренты будут на голову выше в профессиональном смысле. Подготовка была более серьезной. Мы собрали весь материал по профессии, забыли про сон. Всё - таки были первыми, кто представляет РСО на данном конкурсе. Хотелось его представить только на высшем уровне!» - делится с нами Константин.

Серебро досталось представителям Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (МООО «РСО») Константину Камынину и Виктории Лисович. Кроме того, Виктория и Константин стали победителями интернет - голосования.

«Тест не составил труда. С практической частью в этот раз было легче, так как на основе прошлых ошибок мы осматривали то, на что забыли обратить внимание в предыдущий раз. Пришло время концерта, на сцене руки тряслись, хотя это даже помогло войти в образ. Когда мы представляли видео и зал начал смеяться над каждой шуткой, почувствовали уверенность и поддержку зала. На самом деле, мы думали, что нас просто наградят отдельно за участие. Вначале объявили нашу победу в интернет - голосовании, а следом второе место в конкурсе. Наши ощущения и эмоции на сцене невозможно было описать. Отдельно спасибо московским отрядам за поддержку и, конечно же, нашим омским москвичам, которые махали нам синими бойцовками, чтобы мы не чувствовали себя одинокими. Огромные слова благодарности хочется сказать компании АО «ФПК» за возможность принять участие в этом конкурсе и нашим любимым Российским студенческим отрядам и конечно же Омскому областному студенческому отряду за полученные знания и навыки» - поделилась с нами Виктория.



Возврат к списку