ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

12.03.2019

Переход на цифровое телевидение с волонтерами Омского ГАУ

6 марта волонтеры Омского ГАУ прошли обучающий семинар по работе с оборудованием, которое необходимо для просмотра двадцати цифровых телеканалов.  Обучение состоялось в рамках оказания помощи социально незащищенным категориям граждан при переходе на цифровое телевещание.

Так волонтеры узнали, что принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. Антенна ДМВ может быть либо комнатной, либо наружной – в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной передающей станции.

Для приема цифрового эфирного телевидения телевизор должен иметь тюнер DVB-T2. Если же телевизор не оснащен тюнером DVB-Т2 (большинство телевизоров до 2012 года выпуска), то для просмотра передач цифрового эфирного телевидения нужно приобрести специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2.

Для приема цифрового эфирного телевидения РТРС на значительном удалении от передающего телецентра рекомендуется использовать индивидуальные наружные антенны дециметрового диапазона с высоким коэффициентом усиления, разместив их на максимально возможной высоте. Благодаря использованию приставки, просмотр цифровых каналов останется доступным даже со старым аналоговым телевизором. При этом настройка и установка цифровой эфирной приставки не требует от пользователя никаких специальных знаний и навыков, что делает эти устройства удобными для любой категории потребителей. Но не все могут самостоятельно установить и настроить оборудование, тут-то и приходят на помощь волонтеры.

В эти выходные волонтеры уже успели помочь пожилому мужчине-инвалиду установить и настроить приставку цифрового ТВ. Пенсионер был искренне благодарен нашим волонтерам за оказанную помощь.

 В свою очередь, волонтерский отряд «Память» нашего вуза напоминает, что аналоговое вещание в Омской области отключат 3 июня,  волонтеры  готовы оказывать помощь каждому обратившемуся. На все вопросы  ответит координатор волонтерского центра Омского ГАУ Демидова Ольга Владимировна. Звоните: 65-16-47, 8-904-582-5371 . Пишите:demol12@mail.ru

 Материал подготовил Муканов Самат, 331 группа ФАПЭПиВ



Возврат к списку