ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

11.09.2020

Студент Омского ГАУ стал участником форума «Евразия Global»

Активист Клуба интернациональной дружбы, студент 2 курса факультета АПЭПиВ Максат Бекжанов стал участником Международного молодёжного форума «Евразия Global», который проходил со 2 по 8 сентября в Оренбурге, где соединяются Европа и Азия.

В этом году Евразийскому форуму исполнилось 5 лет, свой юбилей он отметил при поддержке ЮНЕСКО и, несмотря на пандемию, в онлайн- и оффлайн-режимах. Форум является площадкой для диалога молодых представителей России и иностранных государств. В этом году на одной площадке собралась молодежь не только нашей страны, но и нескольких десятков зарубежных стран. Каждый день форум был посвящен международному и молодежному нетворкингу, за это отвечала ежедневная тематическая деловая программа, в рамках которой функционировали дискуссионные площадки, тематические лаборатории, площадки партнеров и площадки soft skills, технологический нетворкинг и многое другое.

Было много интересных дискуссионных площадок, например: «Экосистема предпринимательства», «Google», «Актёрское мастерство», «Инновации в России», «Добровольчество», а также много тренингов на развитие личных качеств. Гостями форума были представители государственных учреждений, а также звёзды, например, Василий Смольный (автор "Бешеной сушки" - международная ЗОЖ-игра), певица Ольга Серябкина.

Особенно мне понравилась площадка «Молодые соотечественники», на которой очно и по видеосвязи мы общались с представителями русской культуры и этноса за рубежом.

На закрытии форума была запущена автоматизированная информационная система «Молодые соотечественники» для удобной коммуникации и правовой поддержки соотечественников.

Кстати, я одним из первых вошёл в российское сообщество по работе с ними.

У участников была возможность поучаствовать в «Программе 2.0», где они могли поделиться своим опытом и проектами. Отбор происходил на конкурсной основе с помощью голосования. Я решил рассказать о «Русском географическом обществе», его молодёжном клубе и меня поддержало большинство участников форума. Также провёл географическую викторину и нашёл гитару для выступления у друга в Оренбурге, потому что мы, географы, без песен никуда.

Со мной в группе были представители Индии, которых зовут Сумит и Рузви. Сейчас они учатся в Оренбурге на врачей-онкологов. Мы не всегда понимали друг друга и разговаривали на английском. В такие моменты понимаешь, насколько полезно знание, хотя бы бытовых фраз иностранного языка.

На форуме присутствовала молодёжь  из Италии, Таджикистана, Великобритании, Чада, Вьетнама и многих других стран континента.

В начале сентября мы все отправились к мемориалу «Вечный огонь», чтобы почтить память жертв Второй мировой войны и Беслана.

Я бы пожелал всем выходить из зоны комфорта, не бояться открывать для себя что-то новое, учить иностранные языки и больше путешествовать! Выражаю благодарность администрации вуза за такую прекрасную возможность!

Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с языковой подготовкой, можно обращаться по адресу: Институтская площадь, 1, I учебный корпус, аудитория 428. Телефоны: +7 (913) 685-31-13; +7 (904) 582-53-71, Ольга Владимировна Демидова, начальник лингвистического центра Омского ГАУ.

Максат Бекжанов




Возврат к списку