ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Волонтерский центр «Глобус» – полуфиналист конкурса «Доброволец России – 2020» 30.07.2020

Волонтерский центр «Глобус» – полуфиналист конкурса «Доброволец России – 2020»

В Омской области, как и во всех регионах России, завершился четвертьфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». В этом этапе приняли участие 13 208 волонтерских инициатив, а защита всех проектов заняла 1500 часов.

В число 27 полуфиналистов от нашего региона вошел волонтерский центр Омского ГАУ в номинации «Организатор добровольчества», который представляла руководитель центра Ольга Владимировна Демидова. В результате оценки федеральными и региональными экспертами деятельность волонтерского центра Омского ГАУ получила самую высокую оценку среди организаторов добровольчества Омской области, которые подали заявку на участие в конкурсе.

Федеральные эксперты определили 1 557 полуфиналистов конкурса, 155 из которых – представители Сибирского федерального округа. Представители волонтерского центра нашего университета представили 15 заявок, 10 из которых прошли в четвертьфинал конкурса в номинациях: «Вокруг меня», «Малая Родина», «Оберегая сердцем», «Организатор добровольчества», «Уверенные в будущем».

Четвертьфинал проходил с 1 июня по 1 июля и состоял из нескольких этапов:

  • региональный этап в 85 регионах страны
  • заочная оценка федеральными экспертами конкурса
  • выполнение онлайн-заданий в Добро.Университете.

Региональные этапы провели органы исполнительной власти, отвечающие за молодежную политику на территории субъектов РФ или подведомственные им учреждения.

Председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Павлович Метелев:

«Несмотря на пандемию, региональный этап удалось провести в полном объеме. Защита проектов проходила как в онлайн, так и в офлайн-формате, если это позволяла эпидемиологическая ситуация. Благодаря проведению регионального этапа ресурсные центры и региональные организаторы детально ознакомились с каждой инициативой, пообщались с каждым участником. Мы выявили новые интересные практики, которые привлекают внимание к актуальным социально значимым вопросам и демонстрируют уникальные подходы к их решению»

Оценили проекты и определили полуфиналистов федеральные эксперты, в числе которых: руководители и специалисты региональных и федеральных организаций, представители органов власти, учебных заведений, некоммерческих организаций и общественных объединений, профессионального экспертного сообщества страны, представители бизнес-сообщества из 26 регионов страны.

Напомним, что в 2020 году конкурс «Доброволец России» проходит в десятый раз.

Пожелаем нашим волонтерам удачи в полуфинале!

Самат Муканов




Возврат к списку