ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Волонтеры Омского ГАУ приняли участие в акции «Стоп ВИЧ/СПИД» 15.05.2019

Волонтеры Омского ГАУ приняли участие в акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

13 мая в БУЗОО «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» прошло обучение участников волонтерских отрядов и образовательных организаций.

Специалисты центра очень подробно донесли информацию о том, насколько ВИЧ-инфекция опасна для человека любого возраста, какие существуют виды передачи вируса иммунодефицита человека, как можно избежать заболевания и что делать, если человек ВИЧ-инфицирован. По итогу обучения все участники получили сертификаты. В обучении приняла участие активистка волонтерского центра Рассоленко Анастасия.
14 мая на площади у Омского государственного музыкального театра прошла Всероссийская акция по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД», посвященная Международному дню памяти умерших от СПИДа. Этот день - символ поддержки для тех, кто живет с ВИЧ/СПИДом, и памяти о тех, кого уже нет в живых. Волонтеры центра Омского ГАУ  «Глобус» внесли свой  вклад, распространяя омичам информацию о таком серьезном заболевании. В ходе акции прохожим предлагалось бесплатно узнать свой ВИЧ-статус в передвижной мобильной лаборатории и пройти тестирование на уровень знаний о ВИЧ/СПИД.
По итогу наши волонтеры были приятно удивлены, что большинство граждан, проживающих в Омске, хорошо проинформированы. Также в рамках акции прошла минута молчания в честь погибших от синдрома приобретенного иммунодефицита и организован мемориал в форме красной ленты в память о погибших, где омичи могли зажечь свечу.

Волонтеры  с удовольствием готовы далее поддерживать совместную работу с организаторами таких мероприятий, потому что наши активисты не равнодушны к этой проблеме.

Рассоленко Анастасия




Возврат к списку