ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

13.05.2019

Волонтеры Омского ГАУ приняли участие в мероприятиях в честь Дня Победы

9 мая в Омске прошли мероприятия, посвященные празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Студенты Омского ГАУ в составе волонтерского корпуса «Волонтеры Победы» приняли участие в организации праздничных мероприятий, таких как Всероссийское шествие «Бессмертный полк»( общая протяженность омского маршрута «Бессмертного полка» составила 5 километров), объединившее более 80 тысяч горожан; общегородская акция памяти "Звезда Героя" на бульваре Победы, где заполнили гвоздиками импровизированную звезду.

9 мая в России отмечается День Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Война началась 22 июня 1941 года. Весь наш народ поднялся на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками: в военкоматы выстраивались очереди, на фронт уходили порой прямо со школьной скамьи. В тылу остались только женщины, дети и старики. Они работали на заводах, рыли окопы, строили оборонительные сооружения, гасили на крышах зажигательные бомбы. А ещё — растили детей, спасали будущее страны. Главный девиз всего народа был: «Всё для фронта, всё для победы!» Берлин пал. Полной победой закончилась война советского и других народов против германского фашизма. Но велика и горька была цена этой победы. СССР потерял в этой страшной войне около 27 миллионов человек. 9 мая 1945 года Москва осветилась салютом долгожданной победе. С ликованием все праздновали первый день мира. Москвичи, покинув дома, спешили на Красную площадь. На улицах военных обнимали, целовали, хватали в охапку и качали, подбрасывая над головами бурлившего людского моря. В полночь грянул невиданный доселе салют. Было дано тридцать залпов из тысячи орудий.
Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас. Мы все должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу.

А вечером волонтеры вуза пришли к Стеле Героев на бульваре Победы, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны. Молодые люди заполнили красными гвоздиками Звезду Героя – символ того, что никто не забыт, ничто не забыто. Традиционная акция стала финалом месячного патриотического марафона «Победа! Молодость! Весна!», в котором приняли участие 19 команд из омских вузов и ссузов.

Самат Муканов




Возврат к списку