ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

23.09.2019

Волонтеры Омского ГАУ провели акцию «Ветеран живет рядом»

21 сентября члены волонтерского центра Омского ГАУ продолжили акцию «Ветеран живет рядом».

В этот раз добровольцы пришли на помощь бывшему преподавателю кафедры иностранных языков Тамаре Яковлевне Леонгарт

Волонтеры помогли подготовить дачный участок к зиме и приятно провели время за душевными разговорами о дачных хлопотах и студенческой жизни. Тамара Яковлевна рассказала о своей работе в нашем университете и поделилась своим жизненным опытом, а ребята, в свою очередь, поделились своими студенческими переживаниями и заботами на предстоящий учебный год. Пользуясь случаем, хотим рассказать об этом замечательном человеке. 

С 1962 года Тамара Яковлевна работала на кафедре иностранных языков Омского сельскохозяйственного института имени С.М. Кирова. С 1992 и до ухода на пенсию в 1999 году была преподавателем курсов немецкого языка в институте переподготовки кадров и агробизнеса Омского государственного аграрного университета и переводчиком в российско-германских проектах министерства сельского хозяйства. С 2006 по 2011 годы Тамара Яковлевна - руководитель Центра встреч немцев города Омска, член областной Немецкой национально-культурной автономии, Лауреат Немецкой национально-культурной автономии Омской области. Награждена медалью «Ветеран труда», почетной медалью «250 лет служения Российскому Отечеству» Министерства регионального развития Российской Федерации и памятной медалью Омской областной Национально-культурной автономии, посвященной 250-летию переселения немцев в Россию. У Тамары Яковлевны - два сына, трое внучек, внук и одна правнучка. Кроме активной общественной работы, занимается садовым дизайном, рукоделием и совершенствует своё кулинарное мастерство. 

Более подробную информацию можно прочитать на нашем сайте в разделе «Истории векового вуза» 

 Самат Муканов




Возврат к списку