ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

16.07.2020

Волонтеры Омского ГАУ проводят мониторинг проведения сдачи ЕГЭ

С 3 июля 30 студентов Омского ГАУ участвуют в проведении мониторинга сдачи единого государственного экзамена-2020.

Экзамены в этом году будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в вузы. Всего на участие в ЕГЭ зарегистрировано около 714 тыс. человек.

В 2020 году общественное наблюдение осуществляется в двух формах:

  1. Физическое присутствие (наблюдение) в ППЭ, пунктах проверки заданий, РЦОИ, в местах заседаний конфликтной комиссии;
  2. Онлайн-наблюдение за ходом проведения процедур ГИА, в том числе в региональном ситуационном центре.

В текущем году общественное наблюдение на ЕГЭ осуществляют около 500 человек, причем пятая часть – представители РСМ.

В соответствии с рекомендациями Рособрнадзора, Роспотребнадзора, постановлением Главного государственного санитарного врача по Омской области по вопросу подготовки и проведения ЕГЭ в 2020 году в условиях распространения коронавирусной инфекции для общественных наблюдателей, как и для всех входящих специалистов ППЭ, организуется «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела. Общественным наблюдателям рекомендуется преимущественно присутствовать в коридорах ППЭ, на входе в ППЭ, в штабе ППЭ, т. е. наблюдать за проведением ЕГЭ в аудитории удаленно из штаба ППЭ.

Общественный наблюдатель ведет наблюдение, при этом сам не вмешивается ни в какие процедуры, не создает помехи при выполнении обязанностей работниками ППЭ, только фиксирует и оперативно информирует членов ГЭК, руководителя ППЭ о выявленных фактах нарушения порядка проведения ГИА.

Общественный наблюдатель Самат Муканов четыре года назад сам сдавал ЕГЭ, поэтому понимает чувства и переживания выпускников.

Самат Муканов.png

«Я уже посетил несколько пунктов, наблюдал за ребятами и видел, что выпускники собраны, держат себя в руках, паники в глазах никакой нет, они готовы, чтобы все прошло хорошо. Мы за них переживаем, главная наша задача состоит в том, чтобы для них все прошло гладко, было меньше стресса, чтобы их права соблюдались, процесс ЕГЭ был прозрачный, все были в равных условиях и показали свой лучший результат. Общественное наблюдение организовано в целях усиления контроля, обеспечения открытости и прозрачности процедуры проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. Онлайн-наблюдение позволяет провести мониторинг и оценить качество проведения экзамена в пунктах проведения, не создавая стрессовых ситуаций для школьников. Если наблюдатель замечает несоблюдение правил проведения экзамена, он оперативно сообщает об этом модератору, после передается руководителю ППЭ, после чего эта информация проверяется членами государственной экзаменационной комиссии».

Ольга Демидова





Возврат к списку