ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

30.10.2018

Омский ГАУ совместно с ВНИИ пищевых добавок, Кемеровским ГСХИ и «Сладуницей» подписали соглашение о научном сотрудничестве

29 октября в Омском ГАУ состоялся круглый стол «Создание биотехнологии комплексной пищевой добавки (ингибитора гликозидаз) и разработка с её использованием технологий специализированных пищевых продуктов – кондитерских изделий для диабетического лечебного и диетического профилактического питания», на котором было подписано соглашение о создании временного Консорциума.

В мероприятии приняли участие ректор Омского ГАУ Шумакова О.В., проректор по научной работе Новиков Ю.И., финансовый директор ООО «Сладуница» Тоцкая Т.К., врио ректора ФГБОУ ВО Кемеровского ГСХИ Ижмулкина Е.А. и профессор Тыщенко В.А., директор ФГБНУ ВНИИ пищевых добавок Ситнов В.Ю.

Главным результатом встречи стало подписание соглашения о научном сотрудничестве четырех сторон: Омского ГАУ , ВНИИ пищевых добавок, Кемеровского ГСХИ и кондитерской компании «Сладуница». Его основным результатом должна стать новая  биотехнология производства конфет для диабетического питания.

В рамках мероприятия была проведена экскурсия на ООО «Сладуница», где произошло ознакомление с производственными возможностями индустриального партнёра.

На круглом столе были заслушаны доклады:

  • Ижмулкиной Е.А. – Возможности и условия участия вузов на получение финансирования по ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России»;
  • Тыщенко Е.А. – перспективы разработки и актуальность внедрения продуктов с низким гликемическим индексом;
  • Доклады ученых Омского ГАУ;
  • Ситнова В.Ю. – «Новые комплексные пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции».

Кроме того, стороны составили план мероприятий по формированию совместного научного задела.




Возврат к списку