ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

В Нововаршавском районе более 20 тысяч гектаров засеяно сортами пшеницы Омского ГАУ 28.07.2020

В Нововаршавском районе более 20 тысяч гектаров засеяно сортами пшеницы Омского ГАУ

24 июля в Нововаршавской семенной станции состоялось производственное совещание, на котором фермеров познакомили с новыми сортами костреца безостого и яровой мягкой пшеницы селекции Омского ГАУ (ОмГАУ 100), обменялись опытом в области технологий возделывания.

По приглашению директора станции Владислава Валерьевича Безукладова на совещании присутствовали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, администраций районов, управлений сельского хозяйства, сельхозтоваропроизводителей Нововаршавского, Таврического, Полтавского районов, а также АО Щелково-Агрохим.

Омский ГАУ представляли проректор по производственной деятельности Владимир Николаевич Кумпан и заведующий учебно-научной лабораторией селекции и семеноводства полевых культур им. С.И.Леонтьева учебно-опытного хозяйства Александр Сергеевич Чурсин.

В ходе совещания была проведена пленарная часть, на которой Владимир Николаевич рассказал о достижениях ученых аграрного университета в области селекции и агротехнологии возделывания зерновых и зернобобовых культур. Александр Сергеевич представил информацию о сортах селекции Омского ГАУ и дал ряд рекомендаций аграриям. По завершении официальной части произвели выезд на поля, где собравшимся продемонстрировали сорта сельскохозяйственных культур и элементы технологии их возделывания.

Даже в этих непростых условиях экстремальной жары имеются неплохие виды на урожай сельскохозяйственных культур.

Представители производства и администрации высоко оценили сорт ОмГАУ 100, отметили его ценность для производства и выразили намерения о приобретении семян и внедрении его в своих хозяйствах.




Возврат к списку