Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ
13.05.2022
Тема занятия «Идентификация маркировки йогурта на соответствие Техническому регламенту».
На занятии ребята выяснили, что йогуртом называют кисломолочный продукт, полученный в результате сквашивания натурального молока чистыми культурами молочнокислых бактерий, превращающая молоко в йогурт, композиция бактерий называется закваской. Выяснили, что еще входит в состав йогурта: вкусовые добавки, кусочки фруктов, ароматизаторы, сахар, загустители и стабилизаторы.
Разобрались с вопросом: чем же полезен обычный йогурт?
- Поддерживает баланс микрофлоры.
-Молочнокислые бактерии положительно влияют на процессы пищеварения, подавляют многие вредоносные микробы.
-Укрепляет иммунитет. Йогурт содержит белок лактоферрин, участвующий в иммунных процессах, поддерживает баланс микрофлоры кишечника, в функции которой входит создание иммунных клеток.
На занятии кружка ребятам были предложены следующие задания:
1. Провести идентификацию маркировки йогурта на соответствие Техническому регламенту таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
2. Разработать логотип для серии молочных продуктов.
Ребята учились работать в команде и с большим интересом выполняли задания. Особенно понравилось творческое задание по разработке логотипа. Ребята горячо обсуждали цветовое решение и сошлись на мнении, что необходимо использовать преимущественно различные оттенки зеленого и синего цветов, олицетворяющие планету с чистым воздухом и водой, так как считают, что основной тренд любого производства - экологичность.
Благодарим ребят за активное участие в работе кружка.
Оценка качества йогурта
11 мая состоялось последнее в этом учебном году заседание научного кружка «Азбука качества», организованного в гимназии № 85.
Его провела руководитель кружка – заведующая кафедрой товароведения, стандартизации и управления качеством Ольга Витальевна Скрябина.Тема занятия «Идентификация маркировки йогурта на соответствие Техническому регламенту».
На занятии ребята выяснили, что йогуртом называют кисломолочный продукт, полученный в результате сквашивания натурального молока чистыми культурами молочнокислых бактерий, превращающая молоко в йогурт, композиция бактерий называется закваской. Выяснили, что еще входит в состав йогурта: вкусовые добавки, кусочки фруктов, ароматизаторы, сахар, загустители и стабилизаторы.
Разобрались с вопросом: чем же полезен обычный йогурт?
- Поддерживает баланс микрофлоры.
-Молочнокислые бактерии положительно влияют на процессы пищеварения, подавляют многие вредоносные микробы.
-Укрепляет иммунитет. Йогурт содержит белок лактоферрин, участвующий в иммунных процессах, поддерживает баланс микрофлоры кишечника, в функции которой входит создание иммунных клеток.
На занятии кружка ребятам были предложены следующие задания:
1. Провести идентификацию маркировки йогурта на соответствие Техническому регламенту таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
2. Разработать логотип для серии молочных продуктов.
Ребята учились работать в команде и с большим интересом выполняли задания. Особенно понравилось творческое задание по разработке логотипа. Ребята горячо обсуждали цветовое решение и сошлись на мнении, что необходимо использовать преимущественно различные оттенки зеленого и синего цветов, олицетворяющие планету с чистым воздухом и водой, так как считают, что основной тренд любого производства - экологичность.
Благодарим ребят за активное участие в работе кружка.
Романюк Т.А.