Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет ветеринарной медицины ИВМиБ

 
15.04.2016

Итоги студенческой конференции. Секция «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животноводства и гигиена животных»


С 25.03.2016 г. по 07.04.2016 г. в Омской ГАУ походила XXII научно-техническая студенческая конференция. Заседание секции «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животноводства и гигиена животных» состоялось на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных. В работе секции приняло участие 88 обучающихся разных курсов направлений подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности «Ветеринария», а также преподаватели кафедры.
Перед участниками мероприятия выступил заведующий кафедрой, руководитель образовательных программ по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» профессор М.В. Заболотных, отметивший важность научно-исследовательской работы в формировании профессионального мышления будущих специалистов и пожелавших всем докладчикам успехов в представлении результатов своей научной работы.


Организационный комитет секции «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животноводства и гигиена животных»:
- руководитель – доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных Н.Б. Довгань,
-  председатель – магистрант 2 курса Д.Е. Рыбалко,
-  секретарь – магистрант 2 курса Е.П. Айдарова.

Оценку представленных докладов проводила комиссия в составе: И.В. Якушкин – доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных, А.К. Бердова – ассистент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных, Е.В. Корниенко – ассистент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных, Д.Е. Рыбалко – магистрант 2 курса обучения направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», А.Н. Мартынова – студент 4 курса обучения направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», И.Р. Салимжанов – студент 2 курса обучения направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза».

По завершении работы секции всем её участникам было предложено принять участие в зрительском голосовании.
На конференции было заслушано 33 доклада, 22 из которых были представлены в устной форме, а 11 – презентованы в виде стендовых докладов.


Отличительной особенностью проведения конференции в этом году стало участие в её работе учащихся школ города Омска. Учениками 4 класса лицея № 66 Варварой Жидик, Павлом Копцовым, Владиславом Шишкиным и Владимиром Семикиным был представлен доклад «Сравнительная оценка молочных сосисок Омских производителей», подготовленный под руководством аспиранта кафедры И.Ю. Жидик, а ученик 6 класса гимназии № 85 Владимир Корниенко под руководством ассистента кафедры Е.В. Корниенко представил вниманию публики доклад «Влияние уровня освещенности на рост и развитие растений».

Ученические работы, наряду со студенческими, имели ярко выраженный научно-исследовательский характер, а сами школьники стали бесспорными лидерами зрительского голосования.

По итогам работы секции «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животноводства и гигиена животных» места распределились следующим образом:
I место
• Юденко М.Н. – студ. IV курса ФВМ
Тема доклада: «Идентификация и ветеринарно-санитарная оценка кунжутного, льняного и масла грецкого ореха»
• Айдарова Е.П. – магистр. II курса ФВМ
Тема доклада: «Влияние скармливания вики озимой на ветеринарно-санитарные показатели, химический состав и пищевую ценность мяса бычков»
• Шлегель Н.В. – студ. V курса ФВМ
Тема доклада: «Влияние хирургических заболеваний на качество продуктов убоя свиней»
• Никифорова А.В. – магистр. I курса ФВМ
тема доклада: «Сравнительная оценка рапса, производимого в Омском регионе, по показателям качества и безопасности».


II место
• Рыбалко Д.Е. – магистр. II курса ФВМ
Тема доклада: «Ветеринарно-санитарная оценка мяса птицы, получавшей с рационом фасоль, обработанную регулятором роста «Байкал»
• Биксан Е.В. – студ. IV курса ФВМ
Тема доклада: «Оценка качества творога, реализуемого в розничной сети г.Омска»
• Чиркова Ю.И., Горошенко Я.В. – студ. IV курса ФВМ
Тема доклада: «Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы Карась серебряный»
• Юдина А.Ю., Масорова А.С., Кудрявцева К.А. – студ. I курса ФВМ
Тема доклада: «Пищевые аллергии, признаки и профилактика
• Лесникова Н.Е. – студ. I курса ФВМ
Тема доклада: «Холестерин и его роль в организме человека»


  III место
• Оленбургер К.А. – студ. IV курса ФВМ
Тема доклада: «Сравнительная ветеринарно-санитарная оценка кефира омских производителей»
• Зинова С.К. –студ. IV курса ФВМ
Тема доклада: «Сравнительная ветеринарно-санитарная оценка мясных полуфабрикатов»
• Семина В.Е.. –студ. IV курса ФВМ
Тема доклада: «Оценка свежести мясных субпродуктов с разными сроками хранения»
• Муравьёва И.Ю., Пышкова А.Ю. – студ. III курса ФВМ
Тема доклада: «Современные методы дезинфекции на животноводческих предприятиях»
• Иванова Д.Ю., Николаенко З.Н. – студ. III курса ФВМ
Тема доклада: «Определение аллергенности и морфогенности кормов на инфузориях».


Научные руководители докладов, а также участники конференции получили сертификаты.