Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Сотрудники приемной комиссии

Чернопольская Наталья Леонидовна

Должность: Доцент

Степень: канд. техн. наук

Адрес: пл. Институтская, 1, I учебный корпус, кабинет 321

Телефон: (3812) 65-53-44, +7(923)678-71-14, 11-46

Эл. почта: nl.chernopolskaya@omgau.org

Год выпуска: 2006

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа:

Специальность/направление:Технология молока и молочных продуктов

Квалификация: Инженер

Год выпуска: 2010

Учебное заведение: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление:Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Квалификация: Кандидат технических наук

Преподаваемые дисциплины

Технология молока и молочных продуктов;
Инженерная реология;
Технология молочных продуктов для функционального питания;
Технология хлеба, макаронного и кондитерского производства.

Языки

Английский язык

Стаж работы

Общий стаж: 20 лет 10 месяцев

Научно-педагогический стаж: 23 года 7 месяцев

Квалификации

Научная работа

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах

Основные публикации

Гаврилова Н.Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н.Б. Гаврилова, Е.И.Петрова, Н.Л. Чернопольская // Пищевая промышленность.-2013.-№ 10.
Гаврилова Н.Б. Ультрафильтрация в производстве творожного функционального продукта / Н.Б. Гаврилова, Ю.П. Вотинцев, Н.Л. Чернопольская // Переработка молока.-2014.-№ 7 (178). – С. 28-29.
Шмат Е.В. Санитарно-гигиеническая оценка хранимоспособности плавленого сырного продукта / Е.В. Шмат, Н.Б. Гаврилова, Н.Л. Чернопольская // Переработка молока.-2014.-№ 8 (179). – С. 24-25.
Петрова Е.И. Применение принципов ХАССП при разработке технологии производства и управлении качеством биопродукта / Е.И. Петрова, Н.Л. Чернопольская, Н.Б. Гаврилова // Вестник алтайской науки.- 2015.- № 1 (23).- С. 455-459.
Гаврилова Н.Б. Кисломолочный продукт с амарантовым маслом для функционального питания / Н.Б. Гаврилова, И.В. Рожкова, Н.Л. Чернопольская // Молочная промышленность.- 2015.-№ 3.- С. 58-59.
Лисин П.А. Компьютерная оптимизация витаминного состава на примере творожного продукта для школьного питания // Вестник Омского государственного аграрного университета.- 2014.-№ 4 (16).- С. 53-59.
Вотинцев Ю.П. Использование иммобилизованных культур пробиотических микроорганизмов в производстве творожного продукта / Ю.П. Вотинцев, Н.Б. Гаврилова, Н.Л. Чернопольская // Вестник алтайской науки.- 2015.-№ 1 (23). С. 345-348.

Награды

Награда специальной государственной стипендией Правительства Российской Федерации в соответствии с Положением о стипендиях Президента Российской Федерации, утвержденным распоряжением Президента Российской Федерации № 613-рп от 06.09.1993 и приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1580 от 15 октября 2009 г. «О назначении стипендий Правительства Российской Федерации аспирантам высших учебных заведений министерств и ведомств Российской Федерации и других учреждений» за особые заслуги в научной работе и общественной деятельности, 2009 год.
Диплом I степени международного научно-технического форума «Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы». Конкурс «Молодой ученый – агропромышленному производству», 2009 год
Почетная грамота руководителю студенческой научной работы по направлению «Пищевая промышленность, товароведение, сертификация, стандартизация и экспертиза товаров» I место в VII университетском конкурсе 2010 года. Студент: Саврушева Е.А., 51группа. Научные руководители: Чернопольская Н.Л., Молибога Е.А.
Диплом II Всероссийского студенческого конкурса среди научных работ студентов, аспирантов и молодых ученых «Лучший научный продукт» 18-19 июня 2012г. в КеМТИПП с инновационным проектом «Молочно-растительная сырная паста «Chees». Диплом победителя отборочного тура 2012г. Студент: Гребень Анастасия Владимировна, 51группа. Научные руководители: Чернопольская Н.Л., Молибога Е.А.
Диплом в номинации «За рациональное использование вторичного сырья» во Всероссийском студенческом конкурсе «Лучший Российский продукт ECOTROPHELIA RUSSIA 2012» за инновационную разработку «Молочно-растительная сырная паста «Chees». Студент: Гребень Анастасия Владимировна, 51группа. Научные руководители: Чернопольская Н.Л., Молибога Е.А.
Диплом III Региональной молодежной научно-технической конференции «Омский регион – Месторождение возможностей» 27-28 ноября 2012г. Участие в конкурсе УМНИК. Студент: Гребень Анастасия Владимировна, 51группа. Научные руководители: Чернопольская Н.Л., Молибога Е.А.
Почетная грамота руководителей студенческой научной работы II место в IX университетском конкурсе 2012 года. Студент: Гребень Анастасия Владимировна, 51группа. Научные руководители: Чернопольская Н.Л., Молибога Е.А.
Дипломы руководителей на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства Российской Федерации II этапа Всероссийского конкурса. Студент: Сарина Анастасия Владимировна, 51группа. Научные руководители: Чернопольская Н.Л., Молибога Е.А.
Дипломом победителя конкурса ОмГАУ «Молодой ученый 2010,2011 года» по техническим наукам 2 степени, 2012 год
Почетная грамота за активную работу по реализации основных направлений молодежной политики, приобщение обучающихся к научно-исследовательской работе, ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина, Омск