ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

19.09.2022

Практический пленэр по теме «Сортоизучение тыквенной группы»

16 сентября для студентов групп (304, 204 и Б-11САД маг), обучающихся по направлению «Садоводство», в рамках дисциплины «Селекция и семеноводство садовых культур» прошел практический пленэр по теме «Сортоизучение тыквенной группы».

Организаторы пленэра (открытое занятие на свежем воздухе) – Н.Г. Казыдуб, д-р с.-х. наук, профессор кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений; О.А. Коцюбинская, канд. с.-х наук, ст. преподаватель кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений; Ю.А. Каштанова, аспирант 2 года обучения кафедры агрономии селекции и семеноводства.

В учебно-опытном хозяйстве университета ведется научно-исследовательская работа по сортоизучению коллекционных образцов, различных видов тыквы.
С приветственным словом на мероприятии выступил директор учебно-опытного хозяйства В. Н. Кумпан, канд. с.-х. наук, доцент кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений.

На пленэр были приглашены декан агротехнологического факультета А. А. Гайвас и сотрудники университета. В качестве гостей пленэра была представитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области Куркина О.А. и садоводы-любители.
С сообщениями выступили ученые кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений. Присутствующие на пленэре узнали об истории происхождения культуры и сортовых признаках, о питательной ценности, а также интересные факты о тыкве. Затем обучающиеся выполнили практическую работу в полевых условиях: описали сортовые признаки коллекционных образцов.

После практической работы состоялась викторина, в которой приняли участие студенты факультета, получив за правильные ответы оранжевый сувенир.

В завершение пленэра состоялась дегустационная оценка представленных сортов тыквы. Гости пробовали блюда из тыквы: суп-пюре, пирог, печенье, запеченную тыкву, паштет, варенье, мармелад, пастилу, маффины, сок и многое другое.

В заключение участники мероприятия поблагодарили выступающих за интересную и полезную информацию и предложили сделать такие мероприятия ежегодными.

Казыдуб Н.Г., Коцюбинская О.А.




Возврат к списку