ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования

 
26.04.2019

Круглый стол «Очистка бытовых и производственных сточных вод в городе Омске»

23 апреля магистранты кафедры природообустройства, водопользования и охраны водных ресурсов выступили с докладами и обсудили за круглым столом проблемы и перспективы очистки сточных вод в городе.

Встреча  состоялась в Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина. Мероприятие было организовано кафедрой природообустройства, водопользования и охраны водных ресурсов и проведено доцентом, к.б.н. Шлёковой И.Ю. совместно с сотрудниками научной библиотеки.

 В работе круглого стола активное участие приняли магистранты 1 курса факультета агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования направления подготовки – «Водоснабжение и водоотведение».

Магистранты выступили с докладами по истории, текущему состоянию, проблемам и перспективам городских очистных сооружений. Докладчикам задавали вопросы о возможных направлениях ретехнологизации действующих сооружений, на которые они с удовольствием отвечали, демонстрируя глубокое знание материала.

Далее ребятам предстояло с помощью материалов тематической выставки учебной и научной литературы «Очистные сооружения на Омских предприятиях» изучить вопросы организации очистки сточных вод на крупных производственных объектах города. После чего все участники встречи вновь собрались за круглым столом для обсуждения перспектив модернизации действующих и строительства новых очистных сооружений в городе Омске, внедрения современных высокоэффективных технологий очистки производственных, бытовых сточных вод и утилизации осадков.

В заключительной части магистрантам было предложено поучаствовать в профессиональной игре: проявить знания в области водоочистки, составить и обосновать технологическую схему очистки сточных вод населенного пункта по заданным параметрам, определить тип сооружения и описать схему очистки сточных вод, представленную в видеоматериале.

Студенты получили новую информацию по изучаемым специальным дисциплинам и продемонстрировали свои знания при выполнении профессиональных заданий.

И.Ю. Шлёкова