ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования

 
Круглый стол, посвященный Дню мелиоратора 10.06.2020

Круглый стол, посвященный Дню мелиоратора

8 июня кафедра природообустройства, водопользования и охраны водных ресурсов провела традиционный круглый стол, посвященный Дню мелиоратора. Мероприятие уже стало хорошей традицией на кафедре и проводится ежегодно.

В нём приняли участие преподаватели кафедры и бакалавры третьего курса направления подготовки «Природообустройство и водопользование ».

День мелиоратора отмечается ежегодно в первое воскресенье июня. Дата была закреплена на официальном уровне Указом Президента РФ в 2000 г. В 2020 году этот праздник выпал на 7 июня.

День мелиоратора в России считают своим профессиональным праздником агрономы, инженеры, механики, водители, фермеры, руководители предприятий, а также преподаватели, студенты, выпускники, имеющие отношение к водному хозяйству.

На круглом столе выступили преподаватель кафедры Евгений Федорович Петров и представитель производства инженер ООО «ОмскАгроЛизинг» Виктор Иванович Шмаков.

Евгений Федорович рассказал об истории развития мелиорации в России, вспомнил героический труд специалистов в области мелиорации и основоположника русской мелиорации генерала Жилинского И.И. Благодаря ему было проведено грандиозное по тем временам гидротехническое строительство в Западной Сибири.

Виктор Иванович - специалист, работающий в сфере мелиорации, представил нынешнее положение мелиорации, проблемы и перспективы современного развития мелиорации в России.

С тематическими докладами выступили обучающиеся 322 группы Алёна Комалова, Ульяна Шустова и Андрей Волгин.

Круглый стол вызвал большой интерес участников, так как развитие мелиорации в России весьма актуально.

Университет после долгого перерыва возобновляет набор обучающихся по направлению подготовки «Гидромелиорация».