ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования

 
30.04.2019

Представители факультета приняли участие в работе конгресса Интерэкспо ГЕО-Сибирь

С 24 по 26 апреля делегация Омского ГАУ в составе доцентов кафедры агрохимии и почвоведения Шаяхметова М.Р., Гиндемит А.М. и аспиранта 1 года обучения Финк А.Д. приняла участие в работе 15-ого юбилейного конгресса Интерэкспо ГЕО-Сибирь.

«Интерэкспо ГЕО-Сибирь 2019» – площадка для многостороннего междисциплинарного диалога, определяющая стратегию пространственного развития территорий (проектирование и строительство зданий и инженерных сооружений, объектов дорожно-транспортной инфраструктуры на платформе BIM-технологий). 

Особое значение на форуме отводится вопросам интеграции всех информационных ресурсов территорий в едином геоинформационном пространстве, проблемам землеустройства, кадастра, рационального использования территорий и природных ресурсов, вопросам права и судебной экспертизы в области земельных и имущественных отношений, развитию человеческого капитала как фактора цифровой трансформации общества. В рамках форума большое внимание уделяется разработке и использованию современных цифровых технологий во всех областях экономики, в том числе для обеспечения обороны и безопасности государства (технологии Smart City, 3D-моделирования, дистанционного зондирования Земли и пр.) Деловая программа нацелена на практический результат в области внедрения инноваций, масштабирования лучших практик, взаимодействия органов государственной власти, бизнеса и институтов развития. 

Участники форума - представители ведущих российских и зарубежных компаний, в том числе из Германии, Швейцарии, Нидерландов, Израиля, Австрии, Канады, США, Чешской Республики, Нигерии, Бельгии, Китая, Финляндии, Узбекистана, Казахстана, Монголии, Белоруссии, а также научные институты СО РАН. 

Представители Омского ГАУ участвовали в трех международных конференциях: «Глобальные навигационные спутниковые системы и точная навигация в эпоху цифровой экономики»; «Фотограмметрия и дистанционное зондирование для цифровой экономики»; «Вопросы в сфере земельно-имущественных отношений на современном этапе». Доклады представителей Омского ГАУ были высоко отмечены коллегами из разных стран. 

Проведены переговоры с различными российскими и зарубежными компаниями о совместной дальнейшей работе в сфере геоинформационных систем.