ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования

 
04.03.2020

Преподаватели Омского ГАУ провели занятия с обучающимися Омского кадетского корпуса в рамках кружка «Гидрология»

Под руководством преподавателей кафедры природообустройства, водопользования и охраны водных ресурсов, к.г.н., доц. Тусупбекова Жанболата Ашиковича, Ряполовой Натальи Леонидовны и ст. преп. Надточий Виктории Сергеевны проведен ряд занятий с обучающимися Омского кадетского военного корпуса. Занятия проходили в Омском ГАУ в рамках организованного на кафедре кружка «Гидрология».

На протяжении нескольких занятий обучающиеся Омского кадетского военного корпуса получали знания о водных ресурсах, что является особо важным, как для гражданского, так и для военного направления. Ребята получили представление об особенностях формирования и распределения водных ресурсов по территории, морфологических и морфометрических характеристиках водных объектов, а также познакомились с основными методами определения гидрологических характеристик. Особый интерес вызвали занятия, связанные с методикой и приборами измерения скоростей, расходов и мутности потока.

Помимо аудиторных занятий, обучающиеся под руководством Ж.А. Тусупбекова совершили выездное занятие на р. Замарайку – старицу реки Иртыш. Во время полевых работ ребята определили глубину водоема на разных токах. Измерения проводились через лунки, пробуренные ледобуром, а глубины определялись гидрометрическим лотом и эхолотом. Кроме того, взяли пробы воды на химический анализ из разных участков старицы.

В рамках посещения кружка «Гидрология» обучающиеся под руководством преподавателей кафедры природообустройства, водопользования и охраны водных ресурсов активно занимаются научной работой и готовятся к предстоящим конференциям и олимпиадам. Пожелаем им творческих успехов!

Н.Б. Ряполова