Факультет зоотехнии, товароведения и стандартизации ИВМиБ
Юные эксперты познакомились с основными критериями оценки качества продукции
11 ноября состоялось очередное заседание научно-профориентационного кружка «Азбука качества», организованного на базе БОУ г. Омска «Гимназия №85».
Заседание кружка провела руководитель кружка – заведующая кафедрой товароведения, стандартизации и управления качеством Скрябина О.В.
Тема занятия – «Оценка качества печенья». В проведении занятия помогали доцент Динер Ю.А. и заведующая лабораторией Романюк Т.А.
Ребята увлеченно обсуждали методы оценки качества пищевых продуктов и путем дегустации печенья определили его органолептические характеристики, заполнили оценочные листы и сделали выводы.
В завершение работы ребята задали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Также были определены этапы подготовки к конференциям и сформулированы темы для исследований.
Благодарим ребят за активное участие в работе кружка.
Романюк Т.А.