ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Отделение среднего профессионального образования Тарского филиала Омского ГАУ

 
25.02.2020

Игра «Дипломатия Второй Мировой войны. 1938-1941 годы»

В рамках VIII межрегионального фестиваля культуры Святой Руси «Победа, победившая мир – вера наша» 20 февраля в духовно-просветительском центре «Тарский зодчий» прошла молодёжная историко-дипломатическая игра «Дипломатия Второй мировой войны. 1938-1941 годы».

Участниками игры стали студенты и преподаватели высших и средних профессиональных образовательных организаций г. Тары, а также школьники и педагоги школ Тарского района. Всего приняли участие девять команд, каждая из которых представляла одну из стран – участниц Второй мировой войны.

В состав команды Тарского филиала Омского ГАУ вошли студенты 1, 2 курсов отделения СПО: Владислав Качангулов, Павел Марков, Андрей Семенов и Вячеслав Кучковский, а также преподаватель – Ирина Владимировна Филиппова.

Нашей команде досталась предвоенная Франция. В форме заседания правительства Франции в первые дни Второй мировой войны участники охарактеризовали обстановку в мире и интересы государства. Показали знания в области государственной символики, политических лидеров, понимание национальных интересов и определили контуры позиций представляемой страны в период 1938-1941 гг.

Далее участникам было предложено в дипломатической форме (путём ведения переговоров, объединения в союзы, заключение договоров) изменить ход предвоенных событий задействованных стран.

В заключение игры за круглым столом прошло обсуждение целей и методов дипломатии в годы Второй мировой войны, причин возникновения попыток переписать историю.

Всем участникам были вручены сертификаты и кульки с фронтовыми сухариками.