ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Отделение среднего профессионального образования Тарского филиала Омского ГАУ

 
21.10.2020

Отряд «Дружина» в рядах юнармии России

20 октября обучающиеся отделения СПО Тарского филиала Омского ГАУ, состоящие в военно-патриотическом объединении «Дружина», вступили в ряды юнармейского движения России.

В Омской области насчитывается более 250 отрядов юнармейского движения, в основном - это школьные отряды, несколько отрядов организовано в колледжах г. Омска. Тарский филиал стал первым организатором данного отряда из обучающихся СПО на севере Омской области.

По инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу в январе 2016 года была создана ВВПОД «Юнармия» - Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. 28 мая 2016 года был утверждён Устав, 29 июля 2016 года движение получило государственную регистрацию и с этого момента у организации появились свой флаг и эмблема. С 1 сентября 2016 года организация официально начала свою работу.

Соучредителями движения являются: ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России, ЦСКА (в лице его заместителя Светланы Хоркиной), а также Валентина Терешкова и Валерий Востротин. Главный штаб юнармии расположен в Доме офицеров Московского военного округа.

Цели юнармейского движения:
1) участие в реализации государственной молодежной политики Российской Федерации;
2) всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании;
3) повышение в обществе авторитета и престижа военной службы;
4) сохранение и приумножение патриотических традиций;
5) формирование у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества.
У созданного отряда в Тарском филиале имеется своя нормативно-правовая документация (устав, положение) и годовой план работы.

Посвящение обучающихся в ряды юнармии было проведено не так, как планировалось ранее, но все-таки с учетом всех эпидемиологических требований обучающимся были вручены юнармейские книжки и нагрудные знаки юнармейского движения.

Юнармейцы по окончании учебных занятий собрались на мемориале погибшим войнам - тарчанам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и возложили цветы к обелиску, а также произвели возложение к мемориальной плите погибшим землякам в боевых действиях при наведении конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона.