ЗакрытьСookie и политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.Чтобы удалить это сообщение и подтвердить согласие на использование cookie на данном сайте нажмите "X"

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Отделение среднего профессионального образования Тарского филиала Омского ГАУ

 
01.02.2021

Урок памяти «Холокост: память без срока давности»

29 января в библиотеке Тарского филиала Омского ГАУ с обучающимися 14 группы специальности Электрификация и автоматизация сельского хозяйства отделения СПО был проведен урок памяти «Холокост: память без срока давности».

Каждый год в конце января отмечается День памяти жертв Холокоста. 27 января советские войска освободили один из самых страшных нацистских лагерей смерти Аушвиц-Биркенау, известный также по польскому названию Освенцим. Это лишь один из множества лагерей, в которых гитлеровцы планомерно осуществляли принятое на государственном уровне «Окончательное решение еврейского вопроса».

На основе документальных кадров обучающиеся учились оценивать исторические события, факты, расширили свои знания по малоизученным страницам истории Второй мировой и Великой отечественной войн. Наш долг и обязанность – помнить о погибших и уважать уцелевших. Эта память священна, и для всех нас важно, чтобы жертвы этой страшной катастрофы не были забыты.