Факультет ветеринарной медицины ИВМиБ
Открытая лекция "Влияние растительных жиров на качество и безопасность пищевых продуктов"
19 февраля на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных состоялась открытая лекция профессора, доктора тех. наук Ивковой Ирины Александровны на тему «Влияние растительных жиров на качество и безопасность пищевых продуктов», приуроченная к Всероссийскому Дню науки.
На лекции были обсуждены вопросы влияния растительных жиров на здоровье человека, фальсификация пищевых продуктов растительными жирами, особенности технологии производства и оценки качества продукции, производимой с добавлением растительных жиров. В частности, была подробно обсуждена проблема влияния растительных жиров на качество пищевых продуктов.
Лекция проходила в интерактивной форме и вызвала большой интерес у присутствующих магистрантов по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и гостей. Раскрытые вопросы помогут специалистам более детально и внимательно подходить к оценке качества пищевой продукции, а также делать правильный выбор при ее приобретении в продуктовом магазине.
Материал подготовила Зубарева Е.А., канд. биол. наук, старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных