Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет ветеринарной медицины ИВМиБ

 
04.04.2019

Открытое лабораторное занятие «Определение свежести мяса морской рыбы»

29 марта на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены с.-х. животных состоялось открытое лабораторное занятие по дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза».

Тема занятия: «Определение свежести мяса морской рыбы». 

Занятие проводила ст. преподаватель, кандидат биологических наук Жидик Ирина Юрьевна.

Целевая аудитория: студенты 4 курса по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза. 

Цель занятия: приобрести навыки определения свежести мяса морской рыбы. 

На занятии обучающиеся провели органолептические и физико-химические исследования четырех образцов морской рыбы, а также проведен люминисцентный анализ с помощью люминоскопа «ФИЛИН». 

На открытом занятии присутствовали: заведующая методическим отделом Галина Александровна Горелкина; председатель методической комиссии по направлениям подготовки 36.03.01/36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, доцент, канд. ветеринар. наук Игорь Викторович Якушкин; профессор, д-р техн. наук Ирина Александровна Ивкова.