Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет ветеринарной медицины ИВМиБ

 
29.11.2019

Студенты познакомились с технологией переработки мяса в АО «Омский Бекон»

25 и 27 ноября обучающиеся 4 курса посетили мясоперерабатывающий цех АО «Омский Бекон» в поселке Лузино.

В мясоперерабатывающем цехе производится до 35 тонн деликатесов и колбас из мяса птицы под брендом «Ясная горка». В структуре цеха - участки хранения сырья, разделки и обвалки куриной тушки, участок фаршесоставления и подготовки сырья, где мясо солится, измельчается для составления фарша, участок упаковки и маркировки. Ребята узнали не только технологию подготовки сырья, но и познакомились с производством, сортировкой, упаковкой и реализацией готовой продукции. 

Выездное занятие направлено на закрепление теоретических и практических знаний по теме «Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий. Экскурсия была познавательная и содержательная. В завершение студентов пригласили на дегустацию колбасных изделий, а также получили ответы на интересующие вопросы.

Выражаем благодарность начальнику производства Баранову Алексею Николаевичу за проведение экскурсии и ведущему специалисту по подбору и развитию персонала АО «Омский Бекон» Алексеенко Виктории Викторовне за организацию экскурсии.

Жидик И.Ю.