Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Факультет ветеринарной медицины ИВМиБ

 

Ветеринарно-санитарная экспертиза

  • Код направления: 36.03.01
Что мне предстоит узнать?
  • Как проводить ветеринарно-санитарную экспертизу сырья и продуктов убоя животного происхождения;
  • Как организовать, планировать и контролировать ветеринарно-санитарные мероприятия по дезинфекции, дезинсекции, дезинвазии, дератизации и дезактивации на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения и объектах ветеринарного надзора;
  • Как использовать нормативные и технические документы по ветеринарно-санитарным мероприятиям;
  • Как использовать новые ветеринарные препараты для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий;
  • Как осуществлять контроль биологической безопасности животного сырья и продуктов его переработки;
  • Как участвовать в промышленных испытаниях новых видов продуктов питания, полученных из сырья животного происхождения;
  • Как осуществлять ветеринарно-санитарный   контроль   на   перерабатывающих   предприятиях, направленный на обеспечение безопасности человека и животных от заболеваний, передаваемых через продукты убоя, и охрану окружающей среды;
  • Как проводить контроль выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий;
  • Как проводить ветеринарно-санитарный контроль качества сырья животного и растительного происхождения, технологии производства кормов для сельскохозяйственных, домашних животных и птиц;
  • Как проводить и выполнять государственный ветеринарно-санитарный контроль при экспортно-импортных операциях.
Особенности программы

Отличительной особенностью концепции образовательной программы является то, что ряд важнейших дисциплин профессионального блока разрабатывается и преподается совместно со специалистами-практиками, представителями крупных производственных компаний и государственных учреждений в отрасли ветеринарии и сельского хозяйства. Построение таких курсов позволяет уйти от традиционного ведения занятий. Студенты знакомятся с производственным опытом уже в процессе обучения.

Практическая работа студентов начинается уже с третьего курса и проходит в формате производственных практик, как обязательного элемента учебного процесса, а также в виде практических и лабораторных занятий. Студенты знакомятся с научно-исследовательским инструментарием, профессиональным языком, учатся анализировать различные научные литературные источники, писать научные работы.

Кто меня будет учить?

Современные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы поможет узнать профессор кафедры, доктор биологических наук, профессор Заболотных Михаил Васильевич

Расскажет о методах ветеринарно-санитарной оценки продуктов доцент Порошин Константин Викторович

С процедурой проведения судебной ветеринарно-санитарной экспертизы познакомит доцент Довгань Наталья Борисовна

С наукой «радиационная гигиена» познакомит директор Омской областной ветеринарной лаборатории, кандидат ветеринарных наук Васина Наталья Игоревна

Основы государственного ветеринарного надзора предстоит узнать у Тагановой Татьяны Валерьевны, инспектора отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области (Россельхознадзор)