Этот сайт использует cookie. Чтобы узнать больше об их использовании, нажмите здесь.

Принять и закрыть

Омский государственный
аграрный университет
имени П.А. Столыпина

Преподаватели

Стрельчик Наталья Валерьевна

Должность: Доцент

Подразделение: Кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета

Ученое звание: Доцент

Ученая степень: канд. ветеринар. наук

Адрес: ул. Физкультурная, 2, IV учебный корпус, кабинет 611

Телефон: (3812) 65-16-66

Эл. почта: nv.strelchik@omgau.org

Год выпуска: 1999

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа:

Специальность/направление: ветеринария

Квалификация: ветеринарный врач

Год выпуска: 2002

Учебное заведение: ОмГАУ

Образовательная программа: Аспирантура

Специальность/направление: Ветеринарная фармакология с токсикологией

Квалификация: Кандидат ветеринарных наук

Языки

Английский язык

Повышение квалификации

1. Дополнительная профессиональная программа «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг» со сроком освоения 72 часа в период с 19 февраля 2018 года по 04 апреля 2018 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», г. Москва (Удостоверение о повышении квалификации).
2. Дополнительная профессиональная программа «Информационно-коммуникационные технологии» в объеме 72 часов в период с 16 мая 2018 года по 30 мая 2018 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
3. Дополнительная профессиональная программа «Совершенствование технологий производства молочных продуктов» в форме стажировки в АО «Любинский молочноконсервный комбинат» в объеме 18 часов в период с 15 июля 2019 года по 19 июля 2019 года, ФГБОУ ВО Омский ГАУ, г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
4. Программа «Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов» в объеме 72 часов в период с 15 ноября 2019 года по 06 декабря 2019 года, Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», Омский филиал, г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
5. Программа «Противодействие коррупции в сфере образования» в объеме 140 часов в период с 16 декабря 2019 года по 30 декабря 2019 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
6. Прослушала онлайн-курс электронно-библиотечной системы «Лань» «Технология создания электронных обучающих курсов в системе дистанционного обучения на базе LMS Moodle» в объёме 4 академических часов (21.04.2020). Получен сертификат.
7. Дополнительная профессиональная программа «Работа преподавателя в электронной образовательной среде университета» в объеме 108 часов в период с 07 апреля 2020 года по 28 апреля 2020 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
8. Программа «Обучение приемам оказания первой медицинской помощи» в объеме 40 часов в период с 21 сентября 2020 года по 25 сентября 2020 года, Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Федеральный институт повышения квалификации», г. Барнаул (Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации).
9. Дополнительная профессиональная программа «Охрана труда» в объеме 72 часов в период с 07 декабря 2020 года по 18 декабря 2020 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).
10. Дополнительная профессиональная программа «Организация работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» в объеме 72 часов в период с 16 декабря 2020 года по 29 декабря 2020 года, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина», г. Омск (Удостоверение о повышении квалификации).


Опубликовано более 30 печатных работ, в том числе, 7 печатных пособий, 1 монография, в том числе отмеченных Грамотами за лучшее учебное издание по сельскохозяйственным наукам, за лучшее научное издание по сельскохозяйственным наукам (VI Сибирский межрегиональный конкурс изданий высших учебных заведений "Университетская книга-2015", г. Чита), за лучшее электронное учебное издание (2017, г. Омск)

Участие в конференциях, круглых столах, семинарах


• Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективы производства продуктов питания нового поколения» с международным участием, посвященная памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича 13-14 апреля 2017 года, г. Омск;
• II всероссийская (национальная) научная конференция «Роль аграрной науки в устойчивом развитии сельских территорий», 25 декабря 2017 года, г. Новосибирск;
• Внутривузовская методическая конференция «Современные технологии обучения в образовании : состояние и перспективы», 26 марта – 09 апреля 2019 г., г. Омск;
• Международная научно-практическая конференция «Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания», посвященная юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны, 24 апреля 2020 года, г. Омск;
• Национальная научно-практическая конференция «Перспективные разработки и прорывные технологии в АПК» 21-23 октября 2020 г., Тюмень

Основные публикации

1. Высокогорский В. Е. Изменение антиокислительных свойств молока в процессе ферментации при использовании заквасок / В. Е. Высокогорский, Г. В.
Игнатьева, Н. В. Стрельчик // «Молочная промышленность». – 2011. - № 4. – С. 28-29.
2. Герунова Л.К. Физико-химические свойства молока при противопаразитарной обработке коров бутоксом / Л.К. Герунова, Н.В. Стрельчик, Н.А. Погорелова, С.В. Кулишкин // «Ветеринария». - 2012. - № 5. - С.40-42.
3. Погорелова Н.А. Интенсивность процессов свободнорадикального окисления молока коров больных послеродовым эндометритом / Н. А. Погорелова, В. Е. Высокогорский, Н. В. Стрельчик // Вестник «Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии». – 2013. - №4. – С.76-80.
4. Высокогорский В. Е. Сравнительная характеристика пероксидации липидов и окислительной модификации белков плазмы крови при послеродовом эндометрите у коров / В. Е. Высокогорский, Н. А. Погорелова, Н. В. Стрельчик // «Вестник АПК Ставрополья». – 2015. - № 1(17). - С. 88-93.
5. Стрельчик Н.В. Анализ использования активных и интерактивных методов обучения в реализации образовательных программ на кафедре продуктов питания и пищевой биотехнологии / Н.В. Стрельчик, О.Н. Лазарева // Современные технологии обучения в образовании : состояние и перспективы развития : материалы внутривузовской методической конференции (26 марта – 09 апреля 2019 года). – Омск : [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск : Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2019. – С. 105 – 113.
6. Высокогорский В.Е. Карбонильные производные белков – как маркёры свободно-радикальных процессов в молочных продуктах / В.Е. Высокогорский, Г.Г. Крышкина, О.Н. Лазарева, Н.В. Стрельчик // Сборник международной научной конференции «Пятый технологический уклад: перспективы развития и модернизации агропромышленного комплекса России» (Vysokogorskiy V.E. Carbonyl derivatives of proteins as markers of free radical processes in dairy products / V.E. Vysokogorskiy, G.G. Kryshkina, O.N. Lazareva, N.V. Strelchik // International Scientific Conference “The Fifth Technological Structure: development prospects and modernization of the agro-industrial complex of the Russian Federation” – TFTS 2019).
7. Стрельчик Н.В. Научно-практические основы производства продуктов спортивного питания / Д.Н. Данилова, О.А. Филипенко // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания: сборник материалов международной научно-практической конференции, посвященной юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны [Электронный ресурс]. – Электрон.дан. – Омск : Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020.
8. Высокогорский В.Е. Об использовании серосодержащих соединений для геропротекторного питания / Ю.Г. Розенфельд, Н.В. Стрельчик // Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания: сборник материалов международной научно-практической конференции, посвященной юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны [Электронный ресурс]. – Электрон.дан. – Омск : Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2020.

Награды


2015 г. Почётная грамота ректора ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина за добросовестный труд, высокое качество подготовки кадров и значительные результаты в профессиональной деятельности;

2017 г. Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области за добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи со 100-летием учреждения.

2017 г. Диплом III степени внутривузовского заочного конкурса ФГБОУ ВО Омский ГАУ «Преподаватель года – 2017» в номинации «Лучший учебный видеофильм по дисциплине» за работу «Приготовление фиксированных окрашенных препаратов микроорганизмов и их микроскопирование»;

Участие в Региональном проекте «Женщины Сибири» в номинации «Профессиональный успех». Учредителем и организаторам проекта является Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина. Награждена Дипломом финалиста проекта (18 декабря 2017 г.).