Преподаватели
Погорелова Наталья Анатольевна
Должность: Старший научный сотрудник
Подразделение: Научно-исследовательское управление
Должность по совместительству: Доцент
Подразделение по совместительству: Кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета
Ученая степень: канд. биол. наук
Адрес: ул. Физкультурная, 2, IV учебный корпус, кабинет 611
Телефон: (3812) 65-16-66
Эл. почта: na.pogorelova@omgau.org
Год выпуска: 1991
Учебное заведение: ОмГУ
Образовательная программа: Высшее профессиональное образование
Специальность/направление: Химия
Квалификация: Химик
Год выпуска: 2014
Учебное заведение: Омский ГАУ
Образовательная программа: Аспирантура
Специальность/направление: «Биохимия»
Квалификация: Кандидат биологических наук
Языки
Немецкий язык
Повышение квалификации
2019 - удостоверение о повышении квалификации «Совершенствование технологий производства молочных продуктов» в форме стажировке АО «Любинский молочноконсервный комбинат» №553100458407, Омск, Россия.
2019 - удостоверение о повышении квалификации по программе «Проектная сессия», Негосударственное образовательное учереждение высшего образования «Томский институт бизнеса» (НОУ ВО «ТИБ») №090, Томск, Россия.
2018 – удостоверение о повышение квалификации по теме «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг» ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», СУ – 110, №77270019141, Москва, Россия.
1. Исполнитель НИР по заказу Министерства сельского хозяйства РФ «Разработка высокоэффективных технологий переработки с/х продукции в экологически чистые функциональные продукты спортивного питания» (2020 г.)
2.Исполнитель НИР по заказу Министерства сельского хозяйства РФ «Разработка наноматериала биосовместимого с органами и тканями животных для применения в лечении ожоговых ран и эндогенной имплантации трубчатых органов» (2019 г.)
3. Исполнитель
НИР по заказу Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Омской области «Исследование современной технологии глубокой
переработки зерна и усовершенствование технологии получения отдельных продуктов
его переработки» (ГК № 5 от 25.04.2018
г.)
Участие в конференциях, круглых столах, семинарах
1. Участие во Всероссийской конференции с международным участием «Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания», посвящённая 60-летию со дня окончания Омского сельскохозяйственного института (ОмСХИ), академиком сельскохозяйственных наук, заслуженным деятелем наук РФ Храмцовым Андреем Георгиевичем» (30.05.2019 г.)
2. Участие в семинаре «Здоровье стада. Проблемы и пути решения» (12.11.2019 г.)
3. Участие в семинаре «Управление здоровьем и продуктивностью коров через кормление» (23.04.2019 г.)
4. Участие во Всероссийской (национальная) научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения С.И. Леонтьева (27.02.2019 г.)
5. Участие в семинаре «Современные профессиональные требования к производству молочной продукции» для специалистов ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» (23.01.2018 г.)
6. Участие в семинаре «Здоровье стада: проблемы и пути решения» (21.06.2018 г.)
7. Научно-производственный семинар «Передовые технологии, Участие в семинаре контроль безопасности в производстве молочной продукции» на АО Любинский МКК (20.09.2018 г.)
8. Участие в международной научно-практическая конференция «Эффективное животноводство – залог успешного развития АПК региона», посвященная году животноводства в омской области; 6 декабря 2017 г.
9. Участие в семинаре «Сбалансированное кормление ключ к здоровью, воспроизводству и продуктивности коров» (17.10.2017 г.)
10. Участие в семинаре Современные методы контроля безопасности молока и молочных продуктов компании Charm. Заквасочные культуры Crealat (Италия) глубокой заморозки для молочных продуктов (07.09.2017 г.)
11. Участие в конференции «Перспективы производства продуктов питания нового поколения» (13 .04.2017 г.)
13. Участие в национальных научных чтениях «Состояние и перспективы развития производства инновационных продуктов питания», посвящённые памяти профессора Г.П. Сапрыгина
(12.04.2017 г.)
Основные публикации
1. Погорелова Н.А., Молибога Е.А. Определение качественных показателей полуфабриката pumpkin, включенного в кондитерскую технологию в условиях конкурентоспособности. Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. -2017. -Т. 9. (10). -С. 1705-1710. (научная статья на английском языке)
2. Погорелова Н.А., Жигульская И.А., Белкина С.Е. Разработка технологии овсяного печенья с функциональными ингредиентами. Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2017. -№ 3 (27). -С. 164-171.
3. Погорелова Н.А., Бойко Т.В., Молибога Е.А. Интенсивность процессов липидпероксидации крови при включении в рацион спирулиносодержащего плавленого сырного продукта (экспериментальное исследование). Вестник АПК Ставрополья. -2018. -№ 3 (31).- С. 15-20.
4. Чернигова С.В., Чернигов Ю.В., Зубкова Н.В., Погорелова Н.А.. Доклиническое исследование влияния покрытия dermarm на заживление ожоговой раны. Известия Международной академии аграрного образования. -2018. -№ 42-2.- С. 204-209.
5. Погорелова Н.А., Высокогорский В.Е. Свободнорадикальные процессы при эндометрите крупного рогатого скота. ISBN 978-3-330-07552-8 LAP LAMBERT Academic Publishing is managed by: OmniScriptum AraPers GmbH,- Germany. -2017.- 109 с.
6. Чернигова С.В., Чернигов Ю.В., Погорелова Н.А., Горбатенко А.В. Наноматериал из бактериальной целлюлозы - со-временное средство для изготовления имплантатов трахеи. Вестник Алтайского государственного аграрного университета. -2019. -№ 10 (180). -С. 110-117.
7. Погорелова Н.А., Чернигова С.В., Рогачев Е.А. Морфологические особенности строения бактериальной целлюлозы и нанокомпозитов на ее основе для изготовления современных раневых покрытий. Вестник Омского государственного аграрного университета. -2019.- № 4 (36).- С. 131-141.
8. Чернигова С.В., Зубкова Н.В., Чернигов Ю.В., Погорелова Н.А. Эффективность применения раневого покрытия "dermarm" у животных с термическими ожогами. Вестник Омского государственного аграрного университета. -2019. -№ 2 (34). -С. 131-139.
9. Нардин Д.С., Погорелова Н.А. Социальный контур управления природно-антропогенными комплексами сельских территорий (научная статья на английском языке). Материалы Всероссийской научно-практической конференции « Уровень и качество жизни сельского населения: региональный аспект». -2019. -С. 166-170.
10. Чернигова С.В., Зубкова Н.В., Чернигов Ю.В., Погорелова Н.А. Применение планиметрического анализа при изу-чении заживления ожоговых ран у животных (научная статья на английском языке). Amazonia Investiga. – 2019.-Vol.8 (23). - C. 570-592.
11. Погорелова Н.А., Бойко Т.В., Молибога Е.А. Оценка процессов перекисного окисления липи-дов крови при включении в рацион спирулиносо-держащего плавленого сырного продукта (экспе-риментальное исследование). (научная статья на английском языке). Amazonia Investiga. – 2019.-Vol.8 (23). - C. 69-75.
12. Чернигова С.В., Зубкова Н.В., Чернигов Ю.В., Погорелова Н.А. Morphological Changes in the Tissue Structures after Thermal Burns on the Background of Using Dermarm Wound Dressing (научная статья на английском языке). La Prensa Médica Argentina.- 2019.- Vol.105 (9). - Р. 521-525.
13. Natalia Pogorelova, Evgeniy Rogachev, Ilya Digel, Svetlana Chernigova and Dmitry Nardin. Bacterial Cellulose Nanocomposites: Morphology and Mechanical Properties (научная статья )WоS Materials 2020, 13, 2849; doi:10.3390/ma13122849
14. Погорелова Н. А., Гаврилова Н. Б., Рогачев Е. А., Щетинина Е.М. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания (научная статья) WоS. Хранение и переработка сельхозсырья № 1, 2020 С. 48-57.
Награды
Почетная грамота от администрации ОмГАУ